Обо всём

Страшная находка в горах. Пропала без вести в 80-е. Натуралистичное ВИДЕО

0 1892
Останки были обнаружены группой альпинистов на высоте около 4,5 тысяч метров. Личность погибшей установили по её вещам. При себе оказались хорошо сохранившийся паспорт, деньги и авиабилет из Москвы в Минеральные воды.



Тогда, в 1987 году из-за схода лавины погибла группа альпинистов из семи человек. Поиски не дали результатов. Спустя 31 год альпинисты из Владимира, как сообщается в группе «Горный клуб города Владимира», нашли тело женщины.

О страшной находке владимирские альпинисты сообщили спасателям Карачаево-Черкессии. Специалистами установлена личность погибшей. Это Елена Константиновна Базыкина 1951 года рождения, уроженка города Новая Ладога Ленинградской области.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, по версии следствия, группа альпинистов, в состав которой входила Базыкина и еще четыре человека, начала восхождение на Эльбрус в апреле 1987 года. Предположительно, группу возглавлял инструктор по фамилии Лыков. Вероятнее всего, скалолазы попали под снежную лавину.



Мы связались с одним из членов горного клуба во Владимире. Максим Лаптев:

Фото из группы «Горный клуб города Владимира»

В составе нашей группы шесть человек. Мы отправились в 12-дневный поход. На восьмой день, 12 августа, обнаружили останки. Рассматривать не стали, сразу сообщили в МЧС.

При обыске тела спасателями был обнаружен паспорт, деньги и билет в кармане куртки на самолет из Москвы в Минеральные Воды, датированный 10 апреля 1987 года.

На видео, выложенное Следственным комитетом РФ, видно, что спасателям пришлось вырубать тело топором. Тело женщины буквально вмерзло в лёд.



По предварительным данным, тогда в 1987 году погибло семь человек. Двоих нашли через год после трагедии. Ещё одну погибшую женщину нашла наша владимирская команда. Остальные тела до сих пор не найдены.

Федеральное агенство сообщает, что как только стабилизируется погода на Эльбрусе, спасатели продолжат поиски остальных членов отряда.

Ранее, 11 августа, на Эльбрусе погиб альпинист из Австрии. По предварительной версии у мужчины остановилось сердце.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.