Обо всём

Студенты КГТА отправились покорять «Сибирь»

0 577
Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на Востоке России, является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири».




Создание Якутского центра газодобычи, в первую очередь, направлено на обеспечение газом российских потребителей. С его развитием будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации населенных пунктов Якутии и других регионов Дальнего Востока.

В связи с этим событием, 23 июня 12 бойцов студенческого строительного отряда «Витязь», отправились покорять целину. Напомним, в мае состоялся конкурсный отбор среди студенческих строительных отрядов со всей страны на право быть участниками Всероссийской студенческой стройки «Север».



ССО «Витязь» прошел этот отбор и стал единственным представителем региона на Всероссийской стройке. Ребята будут работать на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Республике Саха (Якутия). Создание Якутского центра газодобычи, в первую очередь, направлено на обеспечение газом российских потребителей.

С его развитием будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации населенных пунктов Якутии и других регионов Дальнего Востока. Всероссийская студенческая стройка – это не просто возможность заработать хорошие деньги.



На ВСС «Север» в 2019 году будут трудиться 100 студенческих отрядов из семи федеральных округов. Бойцы ССО «Витязь» смогут научиться работать в коллективе, познакомиться с традициями движения, закалить характер, приобрести верных друзей и получить новые знания.

Источник: ВК-паблик КГТА им. Дегтярева