Обо всём

Что скрывает студия в Коврове? Только правда. Видео

0 1484
Где в Коврове рождаются хиты? Что необходимо для успеха на рынке звукозаписи? Какие советы нужно дать тем, кто впервые записывает трек? И какое отношение TIC TAC RECORDS имеет к Ольге Бузовой? GK встретился с очень обаятельным звукоинженером и основателем студии Антоном Буяновым.



«TIC TAC RECORDS» — команда молодых профессионалов, знающих своё дело. Студия звукозаписи занимается оказанием услуг в сфере записи вокала, инструментов, сведения, мастеринга, саунд дизайна, рекламы, аудиокниг, оцифровки виниловых пластинок, звуковой поддержки бренда и реализацией любых звуковых идей заказчика.

В группе ВК «TIC TAC RECORDS» уверенно заявляет:

Мы знаем, как сделать Ваш музыкальный продукт, по-настоящему, современным, узнаваемым и неповторимым!



Встреча прошла прямо в студии, по-домашнему: чай, тапочки, музыка и отличная компания в лице Антона и Валентина. Такое гостеприимство — уже традиция для каждого любителя прекрасного. Проще говоря, заходя в заветные двери на Зои Космодемьянской 13, грустным оттуда не получится выйти точно.



GK: Кто входит в костяк команды?

— Антон Буянов — основатель и владелец студии, старший звукорежиссёр. Валентин Черников — сессионный вокалист, пишет песни, стихи, тексты на заказ. Глеб Макаров — звукорежиссёр.

По словам музыкантов, «TIC TAC RECORDS» — звук проверенный временем. Да, и само «Records», согласитесь, звучит солидно. Международный уровень? Круче! На счету: гимн Всероссийской молодёжно-патриотической организации «Сталь», Всероссийской детско-юношеской организации «МИШКИ», гимн Всероссийского образовательного форума «Селигер 2008», гимн «Всероссийской организации «Молодёжная школа предпринимательства». И это далеко не весь список.



GK: Как начинали, что было труднее всего и каким видите свое будущее?

— Ещё в старших классах, это был где-то 2003 год, родилась идея создать что-то вроде студии звукозаписи. Сначала записывались дома. В студенческие годы приобретали всё больше оборудования. Позже решили, что нужно переходить из разряда домашних записей в формат профессиональной студии. И просто необходимо записывать не только себя, но и других. Люди хотят петь!

Примерно два года назад у ковровчан появилась такая возможность.

GK: А дальше? ТОПовые звёзды едут в Ковров ради записи трека в «TIC TAC RECORDS»?

— Всё возможно. Планов — много, идей — ещё больше. Угостим чаем, поболтаем и запишем хит.



GK: Кстати, о хитах. Можно ли определить на стадии студийной работы, станет ли тот или иной трек хитом, опираясь только на музыку без рекламы?

— Вряд ли можно определить будущее песни. Но у произведения есть все шансы стать хитом, когда его содержание понятно и актуально для слушателя и вызывает определенные эмоции и ассоциации, когда музыкальная и вокальная партии профессионально исполнены, а сведение, мастеринг и финализация трека качественно реализованы. При этом в песне должен быть некий баланс между уникальностью и сохранением привычных для слушателя правил построения композиции.

GK: Например, музыкант не может исполнять произведение под пристальными взглядами звукоинженера. Как решить данный вопрос?

— Музыкант и звукоинженер, в принципе, находятся в отдельных комнатах, огороженных одним окном. Через него ловим взгляд, через наушники и микрофон — общение. Впрочем, предварительно обговариваем все тонкости процесса записи.



На случай, если музыкант забыл текст, предлагается вариант — караоке. В самой музыкальной комнате есть монитор. Для музыкантов — инструменты: тамбурин, бас-гитара, индийский барабан, акустическая гитара и шейкер.

GK: Говоря о студии звукозаписи, о комфорте рассказывают в последнюю очередь...

— И зря! Создать домашнюю обстановку — значит больше раскрыться. Как итог, записать хороший материал.

GK: Многие уверены, что с помощью технологий и компьютера можно сделать и крутой голос, и идеально владеть любым инструментом. В общем, из ничего «сделать конфетку». Это так?

— Отчасти. Технологии могут только помочь в совершенстве. Для этого нужно хотя бы примерно попадать в ноты. Как правило, после записанных треков мы получаем благодарность от наших клиентов.



Благодаря качественному студийному оборудованию получается достойный результат.

GK: Что представляет собой запись композиции и какие этапы включает в себя этот процесс?

— Во-первых, это желание. Не нужно сомневаться! Давно мечтали подарить песню кому-нибудь из близких, но нет времени придумывать персональные слова и рифмы? В нашей студии поможем написать текст и музыку. Если есть всё необходимое, то ставится художественная задача звукорежиссёру. Далее — запись. Звукорежиссёр следит за её качеством: отсутствием посторонних шумов, искажений. Следующий этап — это монтаж (выбор самых удачных дублей, чистка и соединение их в единое целое). Ну а после всего — динамическая обработка, эффекты и «фишки», приведение трека к единому стандарту звучания.

Как записаться в студию? Советы новичкам от «TIC TAC RECORDS»




Позвонить по телефону: 8-904-959-88-94 или написать в ВК — Валентин Черников, Антон Буянов, Глеб Макаров.

Будет присутствовать волнение! Ноги, руки и голос дрожать… Это нормально. После нескольких попыток волнение уйдет на второй план и накроет «микрофонная болезнь»: состояние, в котором хочется экспериментировать и записываться снова и снова.

Не надо стесняться. Попросить перезаписать непонравившуюся часть или попросить советов? Это нормально. Рабочие моменты.



Домашние репетиции – основа успеха. Собираясь в студию звукозаписи, читайте текст, привыкайте к минусу своего трека, пойте, репетируйте. Но текст лучше захватить с собой, ведь часто новоиспечённые музыканты забывают слова.

Не записывайтесь пьяными! Странный, но один из самых важных советов. Алкоголь не поможет расслабиться и снять страх, а, наоборот, испортит звуковое восприятие.

Не бывает так, чтобы получилось идеально записаться с одного дубля.

Всё ещё сомневаетесь? В группе «Студия звукозаписи в Коврове» можно найти отзывы и узнать всю необходимую информацию. Фото и видео прилагаются.



Про качественный звук парни из «TIC TAC RECORDS» знают всё. В городе они многим знакомы, как участники популярной ковровской рэп-группы «Интервенция». Недавно ребята организовали новый экспериментальный музыкальный проект — «Чёрный крем». Песни записывают у себя в студии. Трек будет прикреплён в группе в ВК «GK».



GK: В плейлисте на репите собственные треки?

— Мы абсолютные меломаны. Бывает приходят музыканты записывать песню в подарок, а потом этот трек ещё несколько дней крутится в голове. Соответственно, и появляется в плейлисте.

На вопрос «что чаще записывают: рэп, хип-хоп или лирику?» однозначного ответа нет.

Записывают и песни из репертуара Николая Баскова, Меладзе, Короля и Шута, Бузовой. Как таковой моды на хиты нет.



Есть песня, которая нравится у Бузовой, — признаётся Валентин, — это «Хит-парад». Хорошо всё обработано. Слушаешь больше из-за музыки, а не из-за того, кто её поёт. Анализируешь больше с точки зрения музыкального продюсера и звукорежиссёра.

Кстати, если ещё нет подарка на 8 марта? Можно сделать это оригинально, записав песню. Работа занимает всего несколько дней. И не нужно обладать никакими сверхъестественными вокальными данными.



Без сольфеджио, с хорошим настроением и крутым треком получаются шедевры!..

Мечты сбываются вместе со студией «TIC TAC RECORDS»!


Группа в ВК: Студия звукозаписи в Коврове

Телефон: 8-904-959-88-94 / 8-910-183-02-64


Фотограф: Андрей Бубенин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.