Обо всём

Сучки и обрезка. Топпинг на улицах

0 1583
На улицах города, особенно в центре, полным ходом идёт обрезка старых деревьев. Общественность негодует.



Во-первых, людям не нравится, что деревья обрезают чересчур (по мнению граждан) радикально. На месте развесистых, обещавших летом зелень и прохладу лип и американских клёнов, остаются куцые столбы.

Во-вторых, обрезанные сучки подолгу валяются вдоль дорог, а то и на тротуарах, затрудняя движение.

Да и в целом вид неприглядный.

На эти вопросы на днях устами пресс-службы мэрии ответило управление городского хозяйства оной.



Вот, что сообщают чиновники.

  1. Вдоль ул. Волго-Донской будет проводиться формовочная подрезка 75 деревьев, одно будет спилено. Работы будут проведены до середины апреля, проводится конкурс.
  2. По предписаниям ГИБДД: деревья спиливают в рамках муниципального контракта, конкурс выиграло ООО «Пожтехстрой». Спилены 25 деревьев, которые закрывали зону видимости пешеходов, оставшиеся части стволов подпилят после таяния снега. Улицы: проспект Ленина, ул. Грибоедова, Комсомольская, Октябрьская, Малеева, Долинная.
  3. Проводится валка деревьев по заявлениям жителей – очередь. Муниципальный контракт заключён с ИП Смирновым. В этом году он спилит 30 деревьев, отходы будут вывезены в «Берёзку» и использоваться для топки. До 15 марта.
  4. С ООО «Котонделюкс» заключён контракт по формовочной подрезке деревьев на проспекте Ленина, ул. Социалистической, Ватутина. Окончание работ – конец марта 2018 года. Уже подрезаны ветки на деревьях на ул. Социалистической, половине проспекта Ленина. Работы идут ежедневно, отходы также вывозят ежедневно. В случае нарушения будут предъявлены претензии.
  5. Аварийные деревья, которые угрожают жизни и здоровью граждан, – информацию принимают в ГОЧС, спиливают силами ГОЧС. Эти работы проводятся в течение всего года.
  6. Подрезка деревьев будет проводиться до конца апреля, до начала сокодвижения.



В качестве дополнения, чтобы успокоить общественность. Омолаживающая обрезка деревьев или топпинг (как это называют ландшафтные дизайнеры) — это обычная практика ухода за уличными насаждениями. Сроки проведения — ранняя весна. На вопрос, не слишком ли «короткую стрижку» выбрали ковровские подрядчики, наверное, грамотно ответит специалист. Если погуглить, то можно найти немало ресурсов, где рассказывают, как это сделать эстетично и правильно.

По гамбургскому счёту, большинство деревьев в Коврове давно пора не обрезать, а выкорчёвывать. И заменять новыми. Кстати, в планах властей на 2018 год такие «санитарные рубки» значатся. Где именно? Это совсем другая история. Непременно расскажем.

Оставайтесь с нами!


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.