Обо всём

Судьба «Глобуса» решена. Суд принял решение

1 2102
Работу торгового центра «Глобус» на улице Шмидта хотели приостановить и приостановят. Такое решение сегодня принял Ковровский городской суд.



Цитируем пресс-релиз из суда:

1 августа 2018 года рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Ковровского городского прокурора в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к собственникам Ф., П. о запрете эксплуатации здания, расположенного по ул. Шмидта г. Коврова под торговый центр «Глобус» до получения разрешения администрации г. Коврова о вводе его в эксплуатацию после реконструкции.

В обоснование исковых требований указано, что в апреле 2016 года Ф. выдано разрешение на реконструкцию указанного здания площадью более 3 400 кв.м., под торговый центр сроком до апреля 2017 г. Действие данного разрешения продлено администрацией г. Коврова до 10 сентября 2018 г.

В нарушение требований градостроительного законодательства эксплуатация объекта капитального строительства осуществляется без его ввода в эксплуатацию с 1 марта 2018 года. Кроме того, выполненные строительные работы по реконструкции здания не соответствуют проектной документации, а также нарушают требования пожарной безопасности.

Прокурор полагает, что многочисленные нарушения требований федерального законодательства ТЦ «Глобус» могут повлечь угрозу безопасности жизни и здоровью посетителей, а также угрозу причинения имущественного вреда, как собственнику, так и иным посетителям, в связи с чем, просит запретить Ф., П. эксплуатацию здания, расположенного по ул. Шмидта г. Коврова Владимирской области под торговый центр до получения разрешения администрации г. Коврова о вводе его в эксплуатацию после реконструкции.



Решением Ковровского городского суда от 1 августа 2018 года исковые требования Ковровского городского прокурора удовлетворены, Ф. и П. запрещена эксплуатация здания, расположенного по адресу: ул. Шмидта, д. 14 стр. 1 г. Ковров Владимирская область под торговый центр до получения разрешения администрации г. Коврова о вводе его в эксплуатацию после реконструкции.

Решение суда не вступило в законную силу.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

1 комментарий

avatar
Вечером 2 августа были в ТЦ «Глобус» — там всё работает и продавцы сказали, что это ошибка. Всё будет работать.Мы были в «Магните» и Фикс-прайсе, которые расположены в «Глобусе»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.