Обо всём

Судебное разбирательство началось. Закроют ли «KOVROVMALL»?

0 2689
15 и 16 мая состоялось предварительное слушание по иску городского прокурора с требованием закрыть «KOVROVMALL» в связи с многочисленными нарушениями пожарной безопасности в торговом центре.



Наши читатели спрашивают: «А почему именно этот торговый центр, ведь в других также были нарушения?».

Некоторые ответы удалось получить в суде.

Гипермаркет «KOVROVMALL» по количеству выявленных нарушений после трагических происшествий в Кемерово стоял, по заявлению представителей регионального МЧС, на первом месте в нашей области.

Тем временем, «Зимнюю вишню» уже снесли. Во Владимире, по сообщению наших коллег из телекомпании «Губерния 33», после апрельских проверок уже закрыли один из торговых центров по решению суда.



А вот гипермаркет в Коврове продолжает свою работу, разве что, проведя пару учебных тревог.

Заявление о том, что городской прокурор поручил суду проверку всех собранных по гипермаркету материалов с просьбой закрыть торговый центр для полного устранения нарушений поступило еще в апреле. Лишь 15 мая прошло предварительное слушание…



Дело рассматривает судья Наталья Чикова.

Государственное обвинение представляет помощник прокурора Анастасия Кузнецова.

Интересы торгового центра в суде представляет директор «KOVROVMALL» Анна Тихонова, адвокат Марина Макушева и представитель «KOVROVMALL» Альберт Джурабаев.

В качестве эксперта выступает заместитель начальника отдела надзорной деятельности МЧС Евгений Цыбакин.

Также на заседании присутствовал представитель ПАО «Сбербанк» (главный кредитор гипермаркета).

15 и 16 мая представителями гипермаркета были приобщены к делу результаты уже свежих, по сравнению с апрельскими, проверок и обновленного расчета пожарных рисков, а также других документов об уже исправленных нарушениях требований противопожарной безопасности.



Пока прокурор изучает предоставленные документы, в «KOVROVMALL» «по ходу дела» исправляют недочеты и предоставляют новые документы?

На вопрос прокурора, последний ли это вариант расчета пожарных рисков, представители гипермаркета в суде однозначно ответить не смогли.



Процесс устранения недостатков (судя по тому, что удалось услышать в суде) идёт без приостановки работы «KOVROVMALL». Нужно ли закрывать ТРЦ на период работ по устранению нарушений? И главный вопрос: не является ли этот параллельный процесс опасным для тех, кто работает в здании, и для тех, кто туда приходит в качестве покупателей?

Пока можно понять, что нарушения (во всяком случае, часть из них) были допущены ещё при строительстве Центра. И то, что эти нарушения возможно устранять «без отрыва от производства», очень трудно представить.

Следующее заседание назначено на 4 июня. До этого времени прокурор изучает предоставленные документы и проводит необходимые проверки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.