Обо всём

Суровая весна. Сугроб с пятиэтажный дом

0 1298
Минувшая зима была богата на снегопады, да и весна, увы от неё не отстаёт. В феврале горожане не раз возмущались качеством уборки ковровских дорог и тротуаров от сугробов… Чем же на самом деле занимались коммунальные службы после «нашествия» снежной стихии?



В четверг в администрации города прошла пресс-конференция мэра Анатолия Зотова. Глава Коврова ответил на множество вопросов, часть их коснулась и «снежного».

Как сообщил мэр, МУП «САХ» убрал и вывез с территории города снег в количестве 63 041 куб. м. Всего из города вывезли более 120 тыс. куб.

И это при среднем зимнем нормативе вывоза снега в 40 тысяч кубометров.

Официальное место для вывоза снега находится возле деревни Погост. Зотов пояснил, что там уже образовалась снежная гора высотой с пятиэтажный дом.

Ничего себе, подумали мы и отправились на «кладбище» снега.



Кстати, высота обычной пятиэтажной советской «хрущёвки» составляет 15 метров. Сегодня в среднем высотапятиэтажки находится в диапазоне от 14 до 25 метров. Такой разброс почти в два раза связан с различной высотой этажей, наличием подвала или полуподвала, формой крыши, зазорами между этажами и так далее. Данные величины и параметры у разных застройщиков могут сильно отличаться.

Снежная свалка встретила нас ещё на подъезде к Погосту. Размер её впечатляет (в частности — площадь). Но до высоты пятиэтажки эта холодная конструкция явно не дотягивает… Едем дальше. А вдруг?



Но изучив окрестности Погоста, пятиэтажный сугроб мы так и не нашли. Неужели он растаял? Нет, это крайне сомнительно: холодная погода и мартовские снегопады этого бы ему сделать не позволили.

Возвращаемся обратно. И, действительно, со стороны деревни сугроб выглядит немного выше. Какова его высота в метрах установить сложно (рулетку забыли), но она всё равно вряд ли дотягивает до заявленной в администрации. Однако площадь «кладбища» снега впечатляет. Коммунальные службы действительно старались, хоть может быть, где справились и неидеально.



В завершение добавим, что потеплеет в Коврове в конце этого месяца. Первый дневной ноль градусов прогнозируют на 26 марта. Поэтому снежный вопрос скоро исчезнет сам по себе, ну, до октября-ноября.

Весна близко.


Фото: Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.