Обо всём

Суровое путешествие: Крещенская ночь

0 1544
Говорят, в Крещенскую ночь происходят чудеса. Экс-ковровчанин Александр Ситников путешествует по всему миру в поисках этого самого чуда. Где он провёл Крещение? Как выглядят «морозы» в разных городах? Беседуем с Александром.



Внимание привлёк Instagram Алекса. Уже с начала января, ежедневно Александр выкладывает фото из путешествия. Вчера — Чикаго, сегодня — Оттумва, до этого — Толедо. Ещё раньше — Нью-Йорк.

Произошло ли чудо в Крещенскую ночь? Несомненно. Крещенская ночь всегда считалась святой и на чудеса богатой. По народным приданиям эта ночь является ещё и самой морозной. Эта ночь с 18 на 19 стала не самой холодной этой зимой, но всё же «поморозиться» пришлось.



Александр живёт в Германии. Работает сразу в двух музыкальных командах — «The Ray Mann Three» и «Tonträger». Является «сессионным барабанщиком» и звукоинженером в одной из берлинских студий.

В Ковров приезжает часто — навестить бабушку. Тогда, 12 лет назад, уехал в Европу за особым звуком, точнее — за особым качеством звучания.



Вернёмся к путешествию. Александр уехал из уже родного Берлина 27 декабря: направился в Нью-Йорк отмечать Новый год. За это время он опубликовал десятки фотографий с разной геологацией: Колорадо, Оттумва, Гейлсберг, Мароа, Чикаго, Огайо, Толедо, Амстердам, Вашингтон, Нью-Джерси и т.д. Наша беседа состоялась вечером 18 января.

GK: В каком городе ты сейчас?

— Еду в поезде уже третий день. Из Нью-Йорка выехал 16 января. Сегодня ночью будет остановка в Колорадо. Отсюда и начнётся всё самое интересное. В субботу буду в Сан-Франциско, а в воскресенье — в Лос-Анджелесе.

GK: Самое интересное? Что это? Заинтриговал...

— Речь идёт про музыкальную выставку в Лос-Анджелесе. Называется она «The NAMM Show╗. Крутое мероприятие. Здесь самое лучшее в мире звуковое оборудование, музыкальные инструменты, технологии, живая музыка, мастер-классы.



GK: Крещенские морозы настигли Америку?

— О, да! В Нью — Йорке было на этот раз очень холодно. Исторически холодно. Говорят, 80 лет так холодно не было, особенно на Новый год. Сегодня на Крещение температура будет до -2 градусов, в Лос-Анджелесе где-то +13.

В Огайо наш поезд немного занесло:



Домик в штате Вирджиния. Совсем нет снега.



Как и в Вашингтоне:



А это вид звукозаписывающей студии из окна. Нью-Йорк:



Вблизи Нью-Йорк выглядит так:



GK: Крещенскую ночь встретишь в поезде?

— Да. Сегодня утром мы выехали из Денвера и сейчас едем через штат Колорадо. Один день я буду в Сан-Франциско. Дальше возьму билеты на следующий поезд из Оакланда в Лос-Анджелес. Время поездки составит 12 часов.

GK: Почему поезд? На самолете же быстрее?

— Я видел штаты сверху, летая на самолёте. И скажу совершенно точно, что на поезде хоть и дольше, но это самое лучшее, что может быть. Вот сейчас я проезжаю мимо скалистых гор, ещё немного и поезд окажется на высоте 3 тысячи метров.



— Более того, уже планирую дальнейшие маршруты. Возможно, и через Россию махну. Думаю, интересно будет полететь в Москву, там сесть на поезд во Владивосток. А после — в Токио. У меня там друг живёт.

GK: Говорят, в ночь с 18 на 19 января происходит чудо...

— Чудо у меня за окном. Мои родственники точно будут отмечать Крещение по всем православным канонам. А я наслаждаюсь моментами своего путешествия.

Брр. Одевайтесь теплее!




P.S: К слову, в Якутии вчера ночью ожидалось -52, в Нью-Йорке до -5, в Германии до +1. Ну, а в России — до минус 7. Как прошло Крещение в Коврове? Скоро на сайте.

Фото Александра Ситникова

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.