Обо всём

Свадьба в масках и кольца под резиновыми перчатками. Они сделали это!

0 2394
Несмотря на все ограничения и запреты жизнь продолжается! Некоторые даже умудряются свадьбу сыграть. Анастасия и Александр Румянцевы из Владимимра стали семьёй в разгар пандемии. Молодожёны уверены: настоящей любви никакой грипп не помеха! Фото в ленте: возле ЗАГСа в масках. Это не могло не привлечь внимания. Связалась с невестой, вот, что она рассказала.



GK: Настя, когда было подано заявление в ЗАГС и когда (и при каких обстоятельствах) вы с женихом узнали, что со свадьбой могут возникнуть проблемы?

— Заявление в ЗАГС мы подали в середине марта. А предложение мой (тогда ещё будущий муж) сделал 31 декабря, в Новый год. Всё как полагается, пришёл к родителям… Если что – я не беременна! В общем, всё у нас шло, ничто не предвещало, в начале апреля готовились к свадьбе. И тут этот приказ Минюста! Когда мы узнали, что свадьба откладывается, бросились звонить в ЗАГС. Трубку долго не брали, мы оба были в напряжении, ожидание становилось просто невыносимым. Но ведь нам же конкретно никто не отказывал! Надежда оставалась, и тут… Позвонили и сказали: можно приехать третьего апреля, но обязательно в масках и перчатках. И без свидетелей, только вдвоём. В общем, бракосочетание состоялось – четвёртого апреля.

GK: Как отреагировали владельцы загородного дома на новость об отмене аренды домика?
— Владелец гостевого домика сказал, что это, мол, всё ерунда, будто бы никто у него никакие торжества не отменяет, наоборот, бронирование продолжается. Думаю, что большинство представителей этого бизнеса просто ещё не осознали в полной мере масштабов происходящего… Конечно же, никакого торжества мы проводить не стали. А залог-то нам за домик так и не вернули. Ну, что поделать – это было в нашем договоре прописано, так что мы не в обиде…

GK: Как вы общались с друзьями во время виртуальной свадьбы, какие средства связи предпочитали?

— Гости у нас на свадьбе были виртуальные. Мы общались по телефону и переписывались, главным образом во ВКонтакте.

GK: Планировали ли вы изначально свадебное путешествие и что собираетесь в этом плане делать теперь?
— Ох, уж эти путешествия… Да… Мы хотели полететь в Таиланд… Кстати, планировали поездку на осень. Может, это еще сбудется?..



GK: Планируете ли (мечтаете ли) в ближайшем будущем (например, на первую годовщину) всё-таки устроить вечеринку? Или такой «приватный формат» вас вполне устроил и вы рады, что удалось избежать «представительских расходов»?
— Мы хотели бы отметить наш праздник, когда угроза вируса полностью минует. Тогда с размахом погуляем! Возможно, даже в походе с палатками на природе. Мы не любители кафешек. Скорее, домашние люди…



GK: Были ли на вашей свадьбе подарки? Если да, то каким образом вы смогли их получить?
— Подарки были! От родителей и родственников. Дарили деньги – по карте.

GK: Был ли свадебный торт?

— У нас были… свадебные орехи!.. После ЗАГСа мы приехали домой, выпили шампанского и… сели чистить грецкие орехи. Я очень их люблю! Начистили целый мешок!



GK: Вы обручальные кольца поверх перчаток надевали или вначале на палец, а уже потом – перчатки?
— Мы пробовали надеть кольца на перчатки, но они не налезали. Поэтому в ЗАГСе вообще кольцами не обменивались. Кстати говоря, вся процедура была настолько стремительной, нам даже не дали времени на то, чтобы кольца надеть. Просто сказали: «Объявляем вас мужем и женой. До свиданья». И всё. Мы надели кольца уже на улице.



GK: Что вы пожелаете тем новобрачным, у которых бракосочетание всё-таки откладывается?

— Не грустить! Ведь в нашей жизни случается только то, что должно случиться! Лично я в это верю! Раз что-то должно было произойти, оно так и будет. Ну, а дальше – будем жить!

Всем счастья!