Обо всём

Светофор заработал иначе. Будьте внимательны! Порядок движения

0 2033
Объявление с пометкой «молния». Все ресурсы города, включая официальный сайт мэрии разместили сегодня информацию о том, что изменился порядок работы светофора на площади 200-летия города. Но как именно изменился?



Официальное объявление выглядит так:

Водители, будьте внимательны! На перекрестке улиц Чкалова – пр. Ленина – Комсомольской произведены работы по модернизации светофорного объекта. Изменены режимы работы светофора. Просим водителей предельно внимательно следить за сигналами светофора.

Внимательность на дороге никогда не повредит. Однако о том, что двигаться надо на зелёный сигнал, а на красный стоять, и без отдельных объявлений понятно.



Когда светофор не работает, «включаются» стандартные пункты ПДД — главная дорога, помеха справа и т.д. В данном случае, светофор отключали два дня назад. Затем его как бы ремонтировали, меняли осветительное оборудование, затем несколько часов огни светофоров на перекрёстке загорались (чисто по водительским наблюдениям) рандомно, несогласованно и (как отзывались водители в тот вечер) лучше бы этот светофор вообще не работал.



И вот, сегодня вроде бы, что-то прояснилось. Движение со стороны проспекта Ленина на Комсомольскую и поворот налево на улицу Чкалова. Вот, где надо мобилизоваться.



Если раньше движение прямо и движение налево разделялись, то сейчас одновременно загорается зелёный свет и прямо и налево. Но при этом встречный поток со стороны Комсомольской на проспект Ленина стоит, у них — красный. Затем отдельной секций — движение прямо в оба направления. И только потом включается разрешающий сигнал для водителей, которые едут перпендикулярно линии Ленина-Комсомольская.



Не слишком запутали? На данный момент это едва ли не первая попытка объяснить суть модернизации. Надеемся, что в ближайшее время от ГИБДД, либо «Дорзнака» поступит чёткий алгоритм действий. А пока…

Будьте внимательны!


Фотограф Дмитрий Кулешов

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии