Обо всём

Так что с фейерверком? Не мы одни обошлись. А полагалось?

0 889
Вчера вся страна отметила, по сути, главный праздник, который напрямую касается исключительно нашей страны — День независимости России.



В связи с этим событием, в завершении праздничного дня, во многих городах должны были прогреметь салюты. Но что-то пошло не так.

Однако, жители в разных уголках нашей страны сетовали в соцсетях, что так и не увидели фейерверков. Сожаления были разноплановыми.

Где-то всё же салютовали, но не по анонсированному графику, а в ряде городов вначале заявленный фейерверк официально отменили.

Так, например, салют на Красной площади в Москве планировали начать в 22-00.

В это же время должны были запустить фейерверки ещё на 16 площадках столицы. Однако по неустановленным причинам пиротехнические шоу либо не состоялись, либо были запущены раньше. А люди-то пришли посмотреть. Как оказалось, с опозданием. Тут-то и пошли разочарованно-возмущённые посты в соцсетях.



Похожая картина была и в Питере. Чтобы посмотреть фейерверк, некоторые преодолели большой путь от дома, кто пешком, кто на велосипеде. Ну, прогулка на свежем воздухе полезна, но первоначальной цели — любованием небом в огнях — жители северной столицы не достигли, равно как и москвичи.

Пербуржцы пишут, что такое происходит уже не в первый раз. В прошлом году фейерверк на День России в Петербурге тоже заявляли, а потом резко отменили в последний момент.

Сочувствуем обитателям мегаполисов. А у нас в Коврове… Смотрите фоторяд. Что? Не было, говорите? Ну, не было, фотки со Дня Победы. Кстати, тогда красиво получилось.

Для всех, кто считает, что Коврову полагается по статусу города воинской славы проводить фейерверки (таковые находятся почему-то в канун каждого праздника), напоминаем, что по статусу города воинской славы предписано ежегодно проводить публичные мероприятия и праздничные салюты в честь:

  • Дня защитника Отечества (23 февраля),
  • Дня Победы (9 мая),
  • Дня города.

А на День России по регламенту не полагается салютов, так-то. Это если политическая воля и материальные ресурсы имеются, то тогда можно. И ещё — салют в отличие от фейерверка — это холостые залпы орудий или стрелкового оружия.

Хватит уже о праздниках! За работу, товарищи! Нам ещё пятницу отпахать до выходных надо!