Обо всём

Танцуют все! Обзор танцевальных коллективов Коврова

0 1331
Раз в городе сняли ужесточающие меры по противодействию распространения Covid-19, Дома культуры заработали, а учебный год на носу, то пора определяться с кружками и секциями для детей.

Фото ЦСХ "Новый стиль"
По статистике ВЦИОМ, более 17% детей в России ходит в танцевальные секции. Неудивительно, что многие родители совместно с детьми отдают предпочтение именно танцам, ведь такой вид активности очень полезен.

Интервальная нагрузка во время танцевальных занятий оказывает положительный эффект на суставы, нервную систему и систему кровообращения, а сам танец может послужить экологичным способом избавления от стресса или негативных эмоций. Также на танцах ребенок учится владеть своим телом, слышать и чувствовать его. Именно так у него улучшается координация и способность ориентироваться в пространстве.

Помимо пользы для физического здоровья учеными выделяется ещё и польза танцев для ума. Все дело в том, что ребёнок, заучивая определенный набор движений, тренирует свою память, концентрацию, внимательность, становится целеустремлённым и самоорганизованным.

А стоит ли говорить о том, что танцы позволяют ребёнку учиться вливаться в коллектив, находить друзей и знакомых, учиться договариваться?

В общем, от танцев столько пользы, что этой статьи не хватит, чтобы перечислить все достоинства такого вида активности. Если вы хотите видеть своего ребёнка позитивным, гармонично сложенным, идущим вам на встречу красивой походкой с ровной спиной, то просто отдайте его на танцы. Вы не пожалеете, а он в будущем скажет вам спасибо.
Фото ЦСХ "Новый стиль"

Если вы решили отдать ребенка на танцы в нашем городе, то у вас, наверное, встает вопрос, какой же коллектив выбрать. И правда, в нашем городе много танцевальных коллективов, поэтому давайте разбираться.

В этом году двери танцевального зала для детей и взрослых открывает ЦСХ «Новый стиль». Этот центр современной хореографии известен в городе широким выбором танцевальных и спортивных направлений: взрослые и дети могут танцевать хип-хоп, восточные танцы, танцевать в стиле контемпорари, заниматься народной и художественной хореографией, фитнесом и гимнастикой.

Фото ЦСХ "Новый стиль"

«Новый стиль» примечателен тем, что он является организатором и участником различных флешмобов, открытых уроков, концертов, на которые просто невозможно купить билеты, ведь они разлетаются быстрее, чем горячие пирожки. Также руководством центра организовываются детские лагерные смены, где ребенок может провести время не только с удовольствием, но и с пользой.

Руководители центра современной хореографии «Новый стиль» организуют различные конкурсы для танцоров, а также ездят на соревнования и конкурсы по всей стране, забирая себе кубки и грамоты.

Стоит отдельно отметить тот факт, что ЦСХ «Новый стиль» является организатором всероссийского фестиваля — конкурса хореографического танца «Территория танца», на основании лицензии, выданной всероссийской танцевальной организацией, соответственно, в которую входит этот танцевальный коллектив. В 2021 году этот фестиваль пройдет уже 5 раз, поэтому вы или ваш ребенок может в нем поучаствовать.

А если вы или ваш ребенок настроены очень серьезно, то тогда вам точно туда, ведь ЦСХ «Новый стиль» входит в Союз чир спорта и черлидинга России. В рамках этого танцевального коллектива можно стать не просто профессиональным черлидиром, но и спортсменом.

Фото ЦСХ "Новый стиль"

В этом году набор в новые группы открывается 7 сентября, всего через две недели… Времени хватит, чтобы купить лосины и кроссовки! Запись на танцы достаточно удобна, ведь вы можете просто оставить заявку, после которой с вами свяжутся руководители центра. А если вам не терпится, то вы можете самостоятельно позвонить по номеру 89100918504!

Занятия проходят по адресу: улица Лопатина, дом 7, почти в центре города. Если вы боитесь за здоровье в условиях нестабильной эпидемиологической обстановки, то «Новый стиль» об этом уже позаботился! Перед посещением тренировки залы обрабатываются дезинфицирующим средством и проветриваются, также проходит обработка воздуха рециркуляторами, а танцорам измеряют температуру и обеспечивают их процедурой дезинфекции рук.

Вы можете отдать ребенка или пойти сами заниматься танцами в хореографический ансамбль «Эдельвейс». Там вы и ваш ребенок сможете заниматься по нескольким направлениям: хореография (эстрадная, народная, классическая и другие виды), бальная хореография, спортивная хореография, роуп скипинг (занятия с использованием скакалки).

Коллектив «Эдельвейс» является неоднократным обладателем премии Гран при, а также Лауреатом Международных, Российских, областных и городских конкурсов.



В образцовом коллективе танцевально-спортивного клуба «Аякс» из вашего ребенка сделают танцора и спортсмена по современному, бальному или эстрадному танцу. В коллектив принимают детей с 8 или 9 лет.

В «Аякс» существуют такие направления как детский танец, гимнастика, ритмика для детишек от 3-х до 7-ми лет. Маленькие детишки, танцующие, ходящие на носочках и тянущиеся у станка — это настоящие искусство!

В образцовом коллективе танцевально-спортивном клубе «АЯКС» из вашего ребенка сделают танцора и спортсмена по спортивному бальному танцу или современному и эстрадному танцу.

В ОК ТСК АЯКС в ДК им.Ленина принимают детишек от 3-х лет, которые изучают детский танец, ритмику, основы народно-патриотических и бальных танцев. С 6-7 лет дети переходят в школу современного и эстрадного танца или спортивного бального танца, а с 8-9 лет занимаются в группах по направлениям с углубленным изучением разных стилей танцев:
— в танцевальном спорте латиноамериканская и европейская программы танцев;
— в современном и эстрадном танце: танцевальное шоу, джаз, модерн, контемпорари, народный танец, акробатический танец, классический танец;
— в стрит направлениях направлениях: Hip-Hop (Old and New school), Lady Style Dance (vogue, jazz-funk, dancehall);
— в дополнительно развивающих направлениях: классика, растяжка, ОФП, спортивная хореография, гимнастика, акробатика.

Подробнее об ОК ТСК АЯКС можно прочитать на их официальном сайте.

Фото "Аякс"
Если вы хотите, чтобы ваша дочка исполняла главную партию в балете «Лебединое озеро», то тогда вам вместе с ребенком нужно отправляться в международную школу балета «Lil Ballerine». Там покажут и как носочек тянуть, и как у станка стоять, и как прыгать красиво…

Фото "Lil Ballerine"

Еще одним заслуженным танцевальным коллективом с богатой 25-летней историей является хореографический коллектив «Настасья». Там можно научиться танцам народов всего мира, азам хореографии и основам классического танца!

Руководители коллектива проводят набор только детских и подростковых групп, в которых к каждому ребенку опытный педагог находит индивидуальный подход.

Фото "Настасья"

Танец — это забота о себе любимом. Учите своих детей и учитесь сами любить себя и заботиться о себе.

Движение и танец – по-моему, это гениально, потому что это безграничная самореализация (с)