Обо всём

ТЦ «200 лет» открывать не собираются? Чем закончилось дело? Решение суда

3 1617
30 июля в Коврове закрыли торговый центр «200 лет». Двери ТЦ до сих пор опечатаны. Парковка давно опустела. До сих пор ковровчан волнует вопрос: когда же «торгушник» откроется вновь? И что говорят в суде?



После трагедии национального масштаба в Кемерово по всей России начались массовые проверки ТЦ. Ковров не стал исключением. По итогам прокурорских проверок закрылся не один торговый центр в городе, в том числе «200 лет».

30 июля для «торгушника» стал шоковым днём. Торговый центр осмотрели и опечатали судебные приставы. Мы, как и обещали, отслеживаем судьбу ТЦ. Публикуем последние новости. Напомним, судебное заседание состоялось 20 сентября.

Ковровский городской суд:

В торговом центре расположено множество торговых секций различного назначения, которые переданы на основании договоров субаренды и используются субарендаторами (около 50 хозяйствующих субъектов) по назначению, а также аптека, женский спортивно-оздоровительный клуб «ПИКъ-фитнес». В ходе проверки, проведенной в начале апреля 2018 года, выявлены многочисленные грубые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.



Проверку соблюдения противопожарной безопасности «торгушник» не прошёл вновь. Суд сообщает:

В середине июля 2018 года Ковровской городской прокуратурой совместно с ОДН и ПР по г. Ковров и Ковровскому району в порядке контроля устранения ранее выявленных нарушений проведена повторная проверка соблюдения требований федерального законодательства о пожарной безопасности в ТЦ «200 лет», в ходе которой установлено, что нарушения, указанные в представлении, устранены не в полном объеме, а именно: система оповещения людей о пожаре и система автоматической пожарной сигнализации оборудованы не в полном объеме; речевые оповещатели системы оповещения людей о пожаре установлены с нарушением требований нормативных документов и пр.

Теперь о главном. Ждать ли открытия?

Прокурор просил обязать ООО «Ковровпроект» устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности в здании ТЦ «200 лет», запретить ООО «Ковровпроект» и ООО «УК «Доверие» эксплуатацию указанного торгового центра до полного устранения нарушений требований правил и норм пожарной безопасности.



Таким образом, были устранены только шесть из 11 выявленных нарушений, эксплуатация запрещена до полного устранения нарушений требований и норм пожарной безопасности.

Продолжаем следить за развитием событий.


Фото из архива GK

3 комментария

комментарий был удален
avatar
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге — http://tok.pw/presdom
avatar
Мужчина! Купили бы твой чудо-прибор! Да вот ведь, незадача! Торгаш не открывают! А кроме, как на этой помойке-барахолке, нигде его не купить. Будем ждать и пузо наращивать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.