Обо всём

Театр «ПОИСК»: Гамлет на «Театральном перекрёстке»

0 394
4 ноября в рамках праздничной программы «Театральный перекрёсток» в ДК им. Ногина состоялась премьера спектакля «Мой Гамлет» по произведениям В.С.Высоцкого. Спектакль показал народный музыкально-драматический театр «Поиск» (режиссёр Татьяна Санникова)



В праздничной программе ДК им.Ногина был показан спектакль фольклорного театра «Закрутиха» (режиссёр Елена Парфёнова), интерактивное представление «Сказка о страхе запечном» (режиссёр Светлана Фомина), детская игровая программа «По щучьему велению». И завершала праздничную программу премьера спектакля «Мой Гамлет».

Как рассказала режиссёр театра «Поиск» Татьяна Санникова, литературно-музыкальный спектакль «Мой Гамлет» был задуман ещё в 1998 году и даже был выпущен первый вариант спектакля. Прошёл он с большим успехом, но, по независящим от театра причин, был показан всего два раза и благополучно «положен на полку».

Сейчас же в театре подобрался замечательный состав, который в силах не просто возродить старую постановку, но сделать что- то своё, новое, внести в спектакль новые, свежие краски. Обновился репертуар, исполнители, сама концепция спектакля.



Звучали знаменитые песни Владимира Высоцкого «Баллада о борьбе», «Москва-Одесса», «Родники мои серебряные», «Она была в Париже», «Большой Каретный», «Беда», искромётный юмор Владимира Семёновича тоже не остался без внимания актёров и режиссёра: «Канатчикова дача», «Милицейский протокол», «Любовь в каменном веке», «Диалог у телевизора».

Были прочитаны стихи знаменитого поэта «Люблю тебя сейчас», «Горизонт», «Я из дела ушёл», «Памятник» и многие другие. Чтецкие, вокальные и актёрские номера представляли:Андрей Санников, Андрей Привезенцев, Андрей Толкачёв, Дмитрий Малов, Анастасия Санеева, Анна Берсенёва, Александра Толкачёва.

В спектакле имелись «бессловесные» роли. Их исполнили Александра Харитонова, Наталья Сонина, Надежда Толкачёва и Анастасия Ельцова.

Праздничный «Театральный перекрёсток» в ДК им.Ногина завершился на достойной ноте.



Накануне, 3 ноября, народный театр «Поиск» побывал в соседнем районе, в городе Камешково со спектаклем «Мелодии наших сердец» (режиссёр Т.Санникова, исполнители А.Санеева, И.Молочкова и Д.Малов).

В этот день по всей нашей огромной стране прошагала Ночь Искусств. Все музеи, театры, галереи и прочие заведения культуры открыли свои двери для бесплатных посещений.



Во многих регионах эти мероприятия прошли в онлайн режиме. И это тем более грустно, что совсем недавно было разрешено посещение театров и музеев. Но вот городской краеведческий музей Камешково (это не было нарушением) решил провести Ночь Искусств, как говорится, живьём.

Были открыты для посетителей музейные залы (кстати, очень интересные), для зрителей была составлена и зрелищная программа, в которую вошло и выступление народного музыкально-драматического театра «Поиск». Театр показал камешковцам свою недавнюю премьеру «Мелодии наших сердец».



Режиссёр театра Татьяна Санникова заметила:

Мы в Камешковском районе выступаем уже второй раз с этим спектаклем, первый раз мы его показали в пос.имени К.Маркса. Очень доброжелательная и интеллигентная публика в Камешкове и в районе. И замечательные хозяйки местного музея — гостеприимные, вежливые и очень любящие своё дело. Спектакль прошёл на одном дыхании, зрители долго не отпускали исполнителей. Теперь уже могу сказать совершенно определенно, что культурные связи с соседями мы наладили и будем, как говорится, дружить домами. Это очень важно, особенно сейчас, когда в условиях пандемии как-то все разрозненны. Хочется обмениваться опытом, дарить людям радость своими работами на сцене, хочется видеть радостные глаза зрителей после спектакля.



Будем надеяться, что всё задуманное в эту волшебную Ночь Искусств, будет воплощено в жизнь. А ковровчане и камешковцы не раз увидят ещё работы театра «Поиск» на сценах своих городов — Коврова и Камешково.

Фото автора