Обо всём

Термос, ружейный чехол и палатка. Всё, что нужно для «Почты России»?

0 912
Сейчас это уже не новость, однако событие не могло оставить GK равнодушным. Директор отделения «Почты России» на улице Ранжева осуждена на три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года за махинации с посылками.



Судом доказано два эпизода мошенничества в 2015 году.

Случай первый. Обвиняемая на вымышленное имя совершила покупки на сумму 12 370 рублей, а для связи указала свой номер телефона. Когда посылка пришла в отделение, она забрала товар, а взамен наполнила посылку тряпьём.

Второй эпизод аналогичен, разница только в сумме, которая увеличилась втрое: 38 472 рубля.

Преступные доходы потребовались, как выяснил суд, вовсе не на гламур или гаджеты. Это было больше похоже на подготовку для ухода в подполье. Женщина потратила деньги на котелок, термос, чехол для ружья, вакуумный термос, костюм для охоты и рыбалки, а также палатку.



Следующий случай мошенничества произошел в 2016 году, когда обвиняемая снова совершила покупку для подставного лица на сумму 9 150 рублей (аккумуляторные батареи).

УФСБ уточняет, что эта же женщина неоднократно совершала покупки в женских интрнет-магазинах, указывая адрес, входящий в зону ответственности ее почтового отделения.

Свою вину сотрудница почты полностью признала.



Мы уже рассказывали, как «Почта России» прославилась на всю страну с видео «Недошедшие посылки». И вот, дополнительная информация к размышлению.

Вы можете даже не знать о посылках, которые заказаны на ваш адрес!


PS. Мы, конечно, никого не отговариваем, не пытаемся ни в чём убедить. Но, согласитесь, вопрос напрашивается сам собой: «И это мы называем государственным учреждением?!»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.