Обо всём

Фестиваль «Территория танца». Мощная программа

0 2038
В воскресенье в ДК имени Ногина прошёл второй межрегиональный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Территория танца». С самого утра и до самого вечера здесь выступали сильнейшие танцоры города и области.



Конкурс «Территория танца» в Коврове состоялся во второй раз. Он собрал более 300 участников и длился около 12 часов.

Марина Чунаева, организатор феста:

Мероприятие проходит под эгидой Общероссийской танцевальной организации. Изначально планировалось сделать конкурс «для своих», так как только в ковровском танцевальном коллективе «Новый стиль» насчитывается более 300 участников. Позже пригласили другие коллективы города и области, многие откликнулись. Так фестиваль получил статус «межрегиональный». На следующий год планируем сделать уже рейтинговый фест.



Марина Чунаева является руководителем народного коллектива современного танца «Новый стиль».

Направления на фестивале: oriental классик, аrabic dance, модерн, эстрадный танец, народный, танцевальное шоу, шоу на основе бальной хореографии, hip-hop. Самые многочисленные направления — oriental классик и hip-hop.



Возрастных ограничений не было — от бейбиков до сеньоров. На танцевальном сленге сеньоры — это участники 50+.



Регистрация предварительная.



Я не ставлю для себя цель заработать, я делаю конкурс для души. Каждый участник получит магнит с эмблемой «Территория танца». Для детей, кто не занял призовые места — шоколадные медали с логотипом. Для победителей — медали, сертификаты от спонсоров, бесплатные фотосессии, пряники с эмблемой феста, капкейки, — рассказывает организатор.



Для тех, кто не в курсе, oriental классик — это восточные танцы. Танец, который отражает национальные особенности, обычаи, привычки, музыку и костюм. Девушки, выступающие в этом направлении, старались отличиться во всём. Чего только стоят костюмы…



В направлении «Восточные танцы» соревновались с утра до полудня. После — блок народных и детских танцевальных шоу. С 16:00 и до самого вечера (22:00) — направление hip-hop.



Также в рамках конкурса состоялся мастер-классы по хип-хопу и Oriental Mejance. Первый МК провела трёхкратная чемпионка Всемирной Танцевальной Олимпиады по хип-хопу Екатерина Бирюкова, второй — призёр Чемпионата мира и Европы по Oriental Наталья Павловская.

На фесте царили прекрасная атмосфера и соревновательный дух. Браво!

Фотограф Николай Бобков

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.