Обо всём

Парк ЗиД. Наш тест-драйв

0 2517
Сегодня парк ЗиД — скажем прямо — это единственная зелёная зона в городе, где можно отдохнуть и провести выходные. Там найдутся развлечения и для семьи с детьми, и с друзьями можно оторваться, и с девушкой (парнем, ненужное вычеркнуть). Но нет предела совершенству. Мы протестировали парк ЗиД и выявили как хорошее, так и то, к чему можно стремиться. Итак, наши десять параметров эргономичности городской зоны отдыха.



#10 Интернет

Преимущество

В парке проведён и прекрасно работает бесплатный высокоскоростной интернет от ITnet. Такой роскошью может похвастать и не каждый московский парк. А мы можем!



Недостаток

У парка нет своего web-сайта. В наше время представленность в глобальной сети – острая необходимость. Как говорил Бил Гейтс «Если тебя нет в интернете, то ты не существуешь».



#9 Парковая архитектура

Преимущество:

Очень очень много скамеек.



Недостаток:

Нет ни прудика, ни фонтана. А ведь это парк… Пока в наличии, разве что, фонтанчик.



#8 Парковка

Преимущество:

Любой желающий автовладелец с лёгкостью найдёт парковочное место либо у РК «Арсенал» либо у ДК «Современник». Более того, у последнего установлен знак парковка для инвалидов.



Недостаток:

Нет парковки для велосипедов.



#7 Тренажерка open-air

Преимущество:

Территория парка просто сказка для местных спортсменов. Не далеко от центрального входа стоит большое кол-во спортивного инвентаря, и даже полноценные тренажеры.



Недостаток:

В случае травмы, в парке не найти ни аптечки, ни телефона для вызова скорой помощи. Разве что, бежать в близлежащее кафе. Было бы правильно установить аптечку и телефон в зелёной сторожке или туалете. Хотя бы так:



#6 Дорожная карта

Преимущество:

В парке очень хорошие асфальтированные дорожки.



Недостаток:

В правилах парка белым по синему сказано «Запрещается езда на велосипедах». Избавиться от велосипедистов все равно не получится, так что мы предлагаем нанести разметку, разделяющую пешеходную часть и велодорожку. Так будет удобней для всех.



#5 Безопасность

Преимущество:

Два входа в парк граничат с оживлённой движением машин улицей. И около каждого из них стоит пешеходный переход.



Недостаток:

Ни у одного из этих переходов нет рельефной плитки для незрячих Ковровчан. Они тоже хотят посещать парк.



#4 Физиологические потребности

Преимущество:

Совсем недавно в парке отремонтировали туалет. Большая похвала администрации парка. За 10 рублей предоставляется приятный и комфортный сервис.



Недостаток:

В туалете нет кабинки для инвалидов.



#3 На траве

Преимущество:

Прекрасный газон украшает парк и радует тысячи Ковровчан. На территории с лёгкостью можно устроить пикник или просто поваляться на травке.



Недостаток:

В случае дождя практически негде укрыться. В парке нет ни одной бесплатной беседки.



#2 Отдых от 0 до 18+

Преимущество:

Главными посетителями нашей туристической точки являются родители с детьми. Не мудрено, что парке стоит большое количество всевозможных аттракционов и площадок для детишек.



Недостаток:

Однако для взрослых остался лишь один аттракцион, и тот закрыт. А так порой хочется покататься на колесе обозрения.



#1 Маркеры

Преимущество:

За последние несколько лет парк очень преобразился. Стал чище и привлекательней. Появилась праздничная иллюминация, высажены новые деревья и клумбы.



Недостаток:

Парк культуры и отдыха им. В.А. Дегтярёва создан для людей и посвящён великому оружейнику. Но ни при входе, ни на территории нет, ни одного стенда с исторической справкой. А из культурных памятников в оригинальном виде остался только А.С. Пушкин.



Итак, выводы. Парк меняется, меняется к лучшему. Но нет предела совершенству. И, кстати, во многом приличный вид и состояние парка зависит, в том числе и от нас, жителей города.

Искренне поздравляем всех дегтярёвцев с наступающим праздником — юбилеем завода — и желаем ОАО «ЗиД» дальнейшего развития и процветания, на благо нашего города!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.