Обо всём

ТОПОВЫЙ салон РФ в Коврове. Откровения Ильи Староверова. + Михаил Пореченков в кадре. ВИДЕО

0 2490
Илья Староверов уже много лет вносит вклад в индустрию красоты, делая этот мир прекраснее. На днях в Санкт-Петербурге на Международном фестивале ESTEL.FEST салон Ильи — «St-Илья» назвали лучшим салоном России. Премию вручал Михаил Пореченков.



Готовьтесь к творчеству! Гуру причёсок, стиля и образа Илья Староверов даёт советы по уходу за волосами, рассказывает про текущие тренды и долгожданную премию «TOP SALON ESTEL», которая обязательно произведёт WOW-эффект на клиентов. Почему? Хотя бы по той причине, что всегда приятно осознавать, что ходишь в топ-салон.

Придя в салон «St-Илья», невольно попадаешь в мир эпатажа, красоты и глянца. В один миг ты становишься той самой красоткой из модных журналов, которой оборачиваются вслед. Не спорю, что восприятие красоты — вещь субъективная. Кто-то считает идеалом Монику Беллуччи, а кто-то Одри Хепберн. Но у каждой есть своя изюминка. Своя красота.



Интервью с Ильёй — тому подтверждение. Кстати, работая над текстом, проскальзывала мысль: «чёрт возьми, почему слова парикмахеров до сих пор не занесены в цитатник? Это же гениально!» Уметь видеть красоту не только снаружи, но и внутри…

Сегодня профессиональный парикмахер — это не тот, кто хорошо красит волосы, а тот, кто дарит ощущение счастья.



Пока Илья заканчивает создание стильной причёски для одной из клиенток, есть время прогуляться по салону и рассказать о том, как из простого ковровского мальчишки получился ТОП-стилист.



GK: Любовь к машинкам и ножницам была с первого взгляда? Как это было?

— Мне было десять лет, когда я впервые подумал, что хочу стать парикмахером. В 14 — уже осознанно шёл к своей мечте. В 16-летнем возрасте я приступил к работе в одном из салонов города. Это была производственная практика, параллельно работал мастером в салоне. Окончив ковровское училище и получив максимальный пятый разряд, стал ездить на курсы повышения квалификации в Нижний Новгород. Сейчас, когда мы просто обязаны удивлять клиента, мы предлагаем качественные услуги. Поэтому, нередко всем коллективом ездим на курсы в Москву. Считаю, что любой мастер должен стремиться быть лучшим.



GK: Что для тебя значит красота?

— Это прежде всего красота души и внутреннее состояние. Но важно быть красивыми не только внутри, но и снаружи. Ведь встречают, как говорится, по одёжке. Правда, красота – это понятие неоднозначное. Поэтому или вы сами подбирайте себе бомбовый образ или приходите в «St-Илья»: дам парочку бесплатных советов. Напомню, по образованию, я ещё и стилист.

Естественно, я обращаю внимание на весь лук. Рассматриваю, в чем люди одеты, как они эту одежду преподносят. Обувь и причёска — немаловажно!



GK: В чём главная ошибка девушек в уходе за собой?

— Нужно использовать правильные шампуни, бальзамы, стайлеры. Не буду сейчас давать советы «как добиться эффекта здоровых и красивых волос», так как у каждого структура индивидуальная. Могу предложить прийти к нам на консультацию. Наши мастера выявят проблему и дадут необходимые советы о том, как ухаживать за волосами.

Ежедневно с 9:00 до 20:00 у нас проходят бесплатные консультации. Наши мастера обязательно проконсультируют Вас.

То чувство, когда мастеру пришла идея, какая причёска тебе подойдёт!..

Теперь подробнее о победе лучшего, по мнению экспертов, салона РФ — «St-Илья». Фестиваль «ESTEL.FEST 2018» проходил в Питере с 8 по 11 сентября. В программу вошли: шоу-показ новой коллекции Академии ESTEL, мастер-классы и конкурсы, развлекательные и экскурсионные программы, а главное — торжественная церемония награждения выдающихся деятелей в области салонного бизнеса.



GK: Расскажи о премии «TOP SALON ESTEL». В чём её особенность?

— Это премия, которую ESTEL вручает лучшим салонам. Лучшим по мнению судей. Судьи — это клиенты. ESTEL собрал тайное общество анонимных клиентов, вот они и решают, какой салон будет лучшим. Салон может быть сколько угодно красивым и мегастатусным, но если там нет клиентов, то это не топ-салон. Рассказываю реальный пример: в мой салон пришли четыре тайных клиента, в разное время, соответственно. Салон должен был выдержать все критерии: начиная от звонка тайного клиента, заканчивая обслуживанием.



На фестиваль от ESTEL Илья ездит не впервые. Каждый год ему удаётся держать планку лучшего салона. Например, «St-Илья» занял первое место по области, как самый лучший салон по выборке продукции ESTEL. В прошлом году выиграл конкурс «ESTEL Video Awards» — международный конкурс видео-арта, раскрывающий глубину и красоту парикмахерского искусства. Ролик гастролировал по всей России и странах СНГ. В этом году салон St-Илья номинировали как ТОП-салон ESTEL.Церемонию вёл Михаил Пореченков — давний друг компании ESTEL. Волнительный момент как Пореченков вручает премию запечатлели на видео:



Эмоции переполняли. Как сейчас помню, я сидел в девятом ряду. Голос со сцены: «лучшим салоном становится...» Интрига. Скрещивая пальцы, говорю про себя: «хоть бы St-Илья!». Успокаиваю своё внутреннее переживание, что если не выиграю, то в следующем — снова буду участвовать. За несколько минут до церемонии, друзья спрашивают, мол, Илья, что если проиграешь? Но я очень надеялся. Да что там, я! Моя команда больше меня нервничала наверное. Горжусь! Мои мастера — настоящие профессионалы! И мы достойны выиграть! Отступление. И снова слова со сцены: «ТОПовым салоном становится… St-Илья!» Ура. Это победа!



GK: Что премия «TOP SALON ESTEL» даёт салону?

— Это элемент признания в том, что ты лучший. Значит мы движемся в правильном направлении. А подобные проекты от ESTEL — нечто иное, как помощь салонам, которые хотят развиваться! ESTEL — союз успешных и уникальных салонов.

New! St-Илья работает только с краской для волос «Haute couture ESTEL».Эксклюзивный продукт!

В начале текста я упомянула про цитаты парикмахеров. Вот несколько — из нашего интервью с Ильёй:

От парикмахера много чего зависит в жизни. Не то что, он может повлиять на судьбу. А может и повлиять...



А как вам про самопознание?

Парикмахер должен знать себя. Всё просто! Чтобы вдохновлять и доставлять удовольствие другим, нужно самому научиться вдохновляться и получать удовольствие.



О ТОП-салоне в Коврове должен знать каждый уважающий себя человек, который уверен, что красота спасёт мир!..



GK: Сейчас так много салонов, и сделать что-то уникальное достаточно сложно. Как «St-Илья» выделяется в индустрии красоты?

— Мы — индивидуальны!!! Работаем с любыми критериями сложности. Специализируемся по окрашиванию в технике Airtouch (сейчас, кстати, в тренде): нежные переливы, естественность на фоне сложных переходов. Ещё в моде — непревзойдённый балаяж.

Когда в миллионных городах начался тренд на платину, мы всем коллективом перекрасились!

Говорят, яркие пряди сейчас в тренде...

GK: Полностью красно-сине-зелёное окрашивание не в моде?

— В тренде всегда, когда душа требует перемен: градиентное и трафаретное окрашивание, колоризация отдельных прядей. Для тех, кто не боится экспериментов и хочет получить 100% результат, двери в «St-Илья» открыты всегда!



GK: По цветам понятно, а по форме? И длинные волосы или короткая стрижка?

— Тренд №1 — это ультракороткие волосы (по-простому, «ёжик»). Каре, каскад, боб, пикси, long bob получит новый успех, благодаря рваным краям и необычному окрашиванию. Советую обратить внимание на новинку сезона – тандем боб-каре. Длинные волосы, конечно, тоже в тренде, но важно, чтобы пряди были здоровые и красивые. Однако, возраст требует индивидуального подхода, чтобы понять, какую длину выбрать.

Обладательницы длинных локонов, может быть, пришло время сменить причёску? Или девушкам с короткими волосами пора сделать перезагрузку? St-Илья ждёт в гости!



GK: Чтобы считаться успешным салоном, нужно...

— Прийти к нам в «St-Илья»! Что такое успешный салон красоты? Это профессионализм. Индивидуальность. И конкурентоспособность. Вот, на днях мы с коллективом снова едем повышать квалификацию в сфере парикмахерского искусства.



GK: Какие услуги предлагает клиентам «St-Илья»?

— Парикмахерский зал полного спектра как для девушек, так и для мужчин, мастер-барбер с индивидуальным рабочим креслом, ногтевой сервис, мастер Brow Maker и косметология. А ещё СКОРО В КОВРОВЕ ПОЯВИТСЯ ТО, ЧЕГО ВООБЩЕ НЕТ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ. Но пока не буду рассказывать подробностей. Секрет.



GK: Что дальше: новые салоны, новые награды и победы?

— Конечно! Я особенно благодарен руководству компании ESTEL за возможность быть лучшим и открывать для себя новые горизонты! Вместе — мы сила!

Спасибо за яркие эмоции, премию «TOP SALON ESTEL» и отличную коллаборацию между Estel и St-Илья — генеральному директору Estel Льву Охотину. Спасибо директору филиала Estel Владимирской области Дмитрию Жбанову!

По легенде, мягкая игрушка - клон Ильи. Он - тоже парикмахер, который без ума от своей работы!

GK: И напоследок. «St-Илья» — это….

«St-Илья» — это красота!

И снова цитата:

«Человек с головой — хорошо, но человек с красиво причесанной головой лучше»


P.S: Никак не решишься сменить имидж? Первым делом беги в «St-Илья». Адрес подскажем: улица Либерецкая, дом № 9.

Здесь пишут про скидки: Группа в ВК

Instagram

Номер, по которому надо записываться: + 7 (904) 037-06-88

Фотограф Андрей Бубенин

На правах рекламы

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии