Обо всём

Торгово-развлекательный центр, какого ещё не бывало в регионе? ПЛАН

0 2366
До чего дошел прогресс? Если бы кто знал, что мы будем жить в эпоху строительства высотных зданий, габаритных торговых центров. Ни за что бы не поверили. С приходом новых строительных технологий создаются все новые и новые бизнес-центры.



Пример тому, «Ковров-молл», который открылся совсем недавно. Такой вариант очень удобен для жителей нашего города.

Такой эксклюзивный вариант появился только в Коврове.

Но в начале апреля наши коллеги с информационного портала «Зебра ТВ» сообщили, что во Владимире на выезде в сторону Суздаля в районе гипермаркета «Глобус» вскоре начнется строительство нового жилого микрорайона.

По смете строительства, на 100 гектарах земли должен вырасти мегамолл, вслед за которым к территории города начнет прирастать большой жилой квартал, «начиненный» социальной инфраструктурой, парками, спортивными объектами и общественным территориями.



Кураторы проекта заявляют, что намерены возвести в столице Владимирской области удобное и экологичное жилье нового формата, который владимирцам еще не предлагал ни один девелопер. Проектом развития жилого микрорайона занимаются уже около 4 лет.



Первый этап-строительство жилого микрорайона, детского сада, крытых парковок. Здесь же запланирован многофункциональный центр, совмещающем большое количество функций. Кроме того, на территории стоительства выделена зона со специальными очистными сооружениями для размещения, например, перевозных дельфинариев. Предусмотрены зоны для открытых видов спорта — площадки для мини-футбола, для волейбола.



Как уверяют застройщики, создание новых рабочих мест- это безусловно важный момент. Кроме того, по словам организаторов, будет спроектирован первый ресторан на крыше — здесь предусмотрена очень большая зона общественного питания.
А второй этап — это возведение большого жилого микрорайона. Здесь будет полноценная общеобразовательная школа, еще один спортивный центр, зона офисных центров и некой деловой активности.

Довольно интересный, масштабный проект. Самое главное предусмотреть все виды пожарной безопасности и не допустить трагедии, которая произошла в прошлом году в Кемеровском торговом центре.

Источник: «Зебра-ТВ»

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии