Обо всём

Тотальная уборка. Будет ли чисто в Коврове в следующем году?

0 890
15 сентября состоялась акция «Всемирный день чистоты «Сделаем2018». В Коврове убрали шесть самых загрязненных мест. Но что будет там в следующем году?



На разные точки, отмеченные на карте загрязненных мест акции, вышли работники крупных предприятий и просто неравнодушные горожане.

Одной из точек стала набережная реки Клязьма. Здесь собрались порядка пятнадцати человек с завода имени Дегтярева.

Они начали свой путь от «Бизнес-Инкубатора» и дошли до моста.

Перчатки и мешки активисты приобретали за счет средств союза молодых специалистов завода, а куратором точки и организатором уборки на этом месте выступила председатель СМС Анна Соколова.



Неподалеку, в «Комсомольском парке», субботник проводила администрация. Это самый большой экодесант в нашем городе, насчитывающий почти 60 человек!

Убирались представители всех отделов городской администрации.

Этот парк — весьма живописное место, «спускающееся» до Клязьмы с улицы Кузнечная. Но, увы, отдыхающие превратили это место в большую и страшную помойку, которую и разбирали чиновники.



Сотрудники строительной компании «Континент» совместно с управляющей компанией «УМД Континент» расчищали мусорные завалы за забором «Мотодрома» до Черного дола.

Самые излюбленные места ковровских собаководов, любителей шашлыка и прогулок с бутылкой пива в руках. Эти бутылки прохожие чаще всего кидают в кусты…



Организатором нашей точки стала директор фитнес-студии «Статус» Лариса Туреева.

Лариса регулярно принимает участие в различных уборках, а в этом году она решила очистить от мусора берег Нерехты у деревни Погост.

Мы это идею поддержали. А нас трое, не считая собаки…



Нашлись и желающие помочь.

Так, небольшим составом порядка десяти человек, мы очистили берег и часть леса от моста в Погост почти до Клязьмы.

Потрясло нас состояние одной из «стоянок»…

ДО




ПОСЛЕ




Сюда, судя по всему, систематически в течение всего года приезжали разные отдыхающие и сваливали мусор. Люди не то чтобы не расчищали для себя место отдыха, а оставляли горы бутылок и отходов, образуя все новые и новые завалы.



Мы собрали 75 мешков мусора. Завалы ликвидированы, но надолго?

В этот же день на этом уже чистом месте разместилась компания, празднующая второй день свадьбы. Оставят ли они мусор после себя?

Для того, чтобы призвать людей к ответственности, мы прикрепили на деревья таблички с различными надписями, в том числе и на эту стоянку.



После уборки был организован небольшой пикник с чаем и пирожками от нашего партнера.



Но уборка заканчивается только тогда, когда мусор отправляется на специализированный полигон. Тут нам помогла мусоровывозящая компания, которая предоставила контейнер и вывезла его по окончанию нашего субботника.



Сейчас мы уже не будем призывать выходить и убираться с нами, но убирайте хотя бы за собой!

Только от тебя зависит, будет ли чисто в следующем году!



Фото автора и Игоря Селезнева

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.