Обо всём

Требуется массовка! Съемки сериала в Суздале. ИНФОРМАЦИЯ

0 2027
Студия «Русский проект» по заказу «Первого канала» приступит к съемкам многосерийного телевизионного фильма «Угрюм-река» по роману Вячеслава Шишкова. Режиссер фильма Юрий Мороз, известный по детективу «Каменская», заявляет, что намерен перенести акцент фильма с классовой борьбы на мелодраматическую и мистическую линии.


Продюсерами этого проекта выступили известные Константин Эрнст и Денис Евстигнеев. В фильме заняты ведущие российские актеры – Александр Балуев, Юлия Пересильд, Владимир Вдовиченков и другие.

Одной из съёмочных площадок фильма стал Суздаль. По мнению режиссеров -природные богатства и красота города этого города придаст фильму больший исторический масштаб и передаст величие России в конце XIX начале X веков.



18 июня съёмочная группа начала подготовку к съёмкам и приступила к строительству декораций. Они будут построены в двух локациях — в сквере у Торговых рядов, где будет воссоздан городской парк и в районе дома 3 по улице Варганова, тут воссоздадут торговый ряды по продаже лодок, пушнины Архангельска. — сообщает Сергей Ларин (заместитель директора картины).

Съемочный процесс будет проходить в несколько этапов:
  • Первый этап съёмок в Суздале пройдет с 5 по 7 июля. 5 июля — на территории Спасо-Евфимиева монастыря, 6 – в сквере у Торговых рядов, 7 июля в декорациях, построенных в районе дома 3 по улицы Варганова.
  • Второй съёмочный день в Суздале запланирован на ноябрь-декабрь 2019 года, которые пройдут на территории музея.

В настоящий момент создатели сериала проводят в Суздале кастинг статистов для массовых сцен. Если у Вас, ваших родственников, друзей, есть желание принять участие в съёмках фильма – отправляйте контактную информацию на почту: svetlovandrey1978@mail.ru с указанием номера телефона. Предпочтение людям без современных причесок/стрижек.

Источник: Официальная группа ВК- Суздаль-ру

P.S. Хочется отметить тот факт, что данный город очень часто выбирают для съемок не только в сериалах и кино, но и в спецпроекте «Серёжа и золотое кольцо». Этот выпуск снят так же в Суздале.