Обо всём

Три сестры - три победительницы. «Весенний парад»

0 1286
17 марта в Коврове прошли открытые соревнования по фигурному катанию «Весенний парад».



«Весенний парад» — это открытые квалификационные соревнования для фигуристов-одиночников. Здесь есть возможность выполнить спортивный разряд и посоревноваться с достойными соперниками.

Шли эти соревнования целый день: с 9.00 до 19.00 часов с перерывами на выравнивание льда.

Всего в соревнованиях приняло участие более 100 спортсменов из 14 регионов России.

Официального открытия соревнований не было. Спортсмены приехали, размялись и выходили на лёд.

Победителей награждали после завершения программы каждого разряда. В общем, в ледяном спорте все чётко и отточено, как в организации, так и в выступлениях самих спортсменов.



Мы заглянули на выступление фигуристок по программе первого разряда. На льду разминались, а затем выступали спортсменки из Ярославля.

Юные фигуристки уже выполняют достаточно серьезные прыжки, некоторые делают это весьма уверенно.

Вера Вытчикова, спортсменка из Ярославля:

Я занимаюсь фигурным катанием с пяти лет, сейчас мне восемь. У меня в коллекции уже много «серебряных» медалей. В Коврове я уже второй раз, мне нравится тут кататься. Сегодня в моей программе были прыжки «аксель», «тулуп», «сальхов» и «лутц». Я хорошо справилась с «акселем» и «лутцем».



Маленькие, хрупкие девчонки красиво заходят на прыжок и подпрыгивают, вращаясь в воздухе. А судьи оценивают каждый шаг спортсменов на льду.



А в буфете уже согреваются спортсменки, завершившие выступления. Здесь они обсуждают с тренером и родителями неудачи и успехи, намечают планы на будущие тренировки и соревнования.



Аня Волкова — одиннадцатилетняя спортсменка-перворазрядница из Коврова, тренируется с тренером Верой Кисловой уже семь лет.
Встала на коньки под крышей «Дворца спорта» в Мелехово и, после небольшого перерыва, вернулась в спорт уже в спортивном центре «Ковровец»

Аня Волкова, участница соревнований:

У меня было шесть элементов: «комбинированное», «двойной флип», «чинян», «дорожка», «двойной аксель», «лутц» с «ридбергером» и «заклон». Могла бы сегодня откатать и лучше. Я люблю прыгать «двойной ритбергер», хочу научиться прыгать «двойной аксель». Хотелось бы и прыгать тройные.



За соседнем столиком раздается смех, здесь целая семья, все, включая маму и тётю, празднуют победу. Конечно же, чаем и пирожками, ведь все в этой семье настоящие спортсмены.

Лучшей в программе первого разряда стала Ульяна Кошурникова, а две её младшие сестры-близняшки заняли второе и третье место.

Сёстры — из Переславля-Залесского. Когда там открыли первую ледовую арену, мама не задумываясь отдала всех девочек на фигурное катание.



Катаются в одном разряде, несмотря на разницу в возрасте. Младшие тянуться за старшей сестрой, да и так на соревнования ездить удобнее, ведь порой, разные классы катаются в разные дни. А так все три сестры в одном классе.

Ульяна Кошурникова, участница соревнований:

У меня получилось все элементы программы, поэтому в победе не сомневалась. Я уже выигрывала немало соревнований, хотя занимаюсь фигурным катанием всего четыре года. Мои сестрёнки уже наступают мне на пятки, а им всего по десять лет. Это мотивирует стараться еще больше.



Результаты ковровчан:

«1-ый спортивный разряд, девушки» – 1 место — Анна Волкова

«2-ой юношеский разряд», мальчики – 1 место — Кирилл Смирнов

«3-ий юношеский разряд», девочки – 1 место – Арина Горностаева и Яна Тарасова

« 3-ий юношеский разряд, мальчики» — 2 место – Леонид Гусев

«Юный фигурист», девочки – 1 место – Анастасия Мурашева

Поздравляем фигуристов!



Фотограф Алексей Гаврилов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.