Обо всём

Тридцатка напоследок. Вызов любителям лыж

0 1288
Несмотря на то, что на дворе март, снега на улице вполне (и даже более) хватит для того, провести выходные на лыжах. Пора проверить, кто и сколько накатал за сезон!



В завершение лыжно-спортивного сезона ковровские спортсмены провели соревнования под символичным названием «Ковровская тридцатка».

Тридцатка, потому что основная дистанция этих соревнований — 30 километров.

Но такой большой путь проделали далеко не все участники, а лишь самые сильные. Остальные проверили свои силы на дистанциях: 2, 5, 7.5, 15 и 22.5 км.

Первыми, по традиции, стартовали самые юные спортсмены. На два километра по равнинной трассе. Солнце и легкий мороз явно подняли боевой дух и настроение всем участникам забега.



В судейской коллегии был директор управления физкультуры и спорта Станислав Чесноков, а за старт отвечал директор СК «Мотодром» Александр Данилов.

У них всё чётко по регламенту, как и было заявлено. Первые лыжники стартовали в 11.00, а последний забег на 30 км стартовал в 11.30.



Лыжники собрались изо всех городов 33 региона, а также были гости из города Иваново и Шуи.

Трасса «Тропа здоровья» возле СК «Мотодром» — одна из самых экстремальных и интересных трасс области, потому гости к нам приезжают с удовольствием.



Хорошие перепады рельефа делают её совсем не простой для прохождения, особенно если учитывать, что ночью перед соревнованиями был сильный мороз. Из-за этого на склонах образовалась наледь, по которой лыжники летели «с ветерком».



Первый же забег на два километра показал, что даже юные лыжники готовы ожесточённо бороться за победу.

На старте произошло несколько падений, но все спортсмены поднялись и продолжили прохождение дистанции.



Первым на финиш пришёл муромлянин Кирилл Чугунов, который шёл с существенным отрывом от остальных участников забега.



Кирилл Чугунов, победитель забега на два километра:

Занимаюсь лыжными гонками с семи лет в Муроме. Здесь не первый раз, уже бежал в Коврове классикой, а сейчас шёл два километра коньком. Соперников я вообще не видел, я просто шёл вперед, правда, после подъёма в гору было тяжело, я всеми силами старался удержать темп. И вот, оказалось, что пришёл первым.




Пока стартуют младшие, старшие готовятся.

Спортсменка из Ковровского района Светлана Клюева разминается перед стартом на 22.5 километров.



Светлана Клюева, серебряный призер гонки на 22.5 км:

Сегодня еду 22.5, тридцатку ехала 10 марта, очень тяжело, в этот раз решила поменьше. Поеду для себя, не торопясь, ведь хороший день. Мы проезжаем около 25 километров за одну тренировку, по этому, такие цифры нас уже не пугают, особенно под конец сезона.



А вот полиатлонист из Коврова Сергей Романов зимний соревновательный сезон в своем виде спорта уже закрыл. Здесь решил погоняться, так как выдалась такая возможность. Стартовал на 30 километрах.


Сергей Романов, участник заезда на 30км:

Отличная погода, трасса идеально подготовлена, пробежать здесь тридцатку очень классно и приятно. У нас уже завершились все крупные соревнования по полиатлону, для меня лыжные гонки сегодня это скорее способ отлично провести выходные.




А какой твой личный рекорд? Сколько километров ты проезжаешь на лыжах за выходные?

Пора подводить итоги! Используй последние морозно-солнечные деньки на полную!

Ждём весну!

Фотограф Алексей Гаврилов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.