Обо всём

Троюродный брат Цоя живёт в Коврове. Паспорт легенды продали за 9 млн рублей

0 1342
У Виктора Цоя есть младший брат. Корейская семья довольна многочисленная. Поэтому недавно стало известно, что родственница ковровчанина замужем за родным дядей Виктора Цоя.



1985 год. Петербург. Тогда ещё никто не знал, что через несколько лет 23-летний Витя станет легендой и получит мировую известность.

Улица Рубинштейна, 22. Квартира, где компания молодых рокеров, в том числе Цой, пьют пиво и играют на гитарах. Потом — расходятся по домам.

В этой квартире Виктор Цой забывает свой паспорт и записную книжку.

Примерно спустя семь лет, один из тех самых молодых рокеров находит ценные вещи в той же квартире.



Пропажа нашлась за холодильником. На днях паспорт и записную книжку выставили на Avito.

Вообще, история про клад и его счастливых обладателей настолько запутанная, что до сих пор непонятно, то ли в тот день Виктор потерял паспорт на съёмках фильма «Асса» в Москве, то ли его украли в одной из квартир в Питере. Говорят, что тогда загадочно пропали не только паспорт и записная книжка, но и черновики песен и деньги с барсеткой.



Месяц назад, 22 августа 2018 года, стало известно, что житель Петербурга выставил «исторические артефакты» на «Avito». Его зовут Дмитрий, фамилия не сообщается. Он указал цену в 3,5 миллиона рублей и стал ждать звонка от потенциальных покупателей. Практически сразу же объявление исчезло с сайта.



«Комсомолке» удалось найти счастливого обладателя вещей Цоя. Им оказался 50-летний житель Санкт-Петербурга по имени Дмитрий. Он рассказал о том, что будучи подростком пил пиво с Цоем в своей квартире на Рубинштейна. По его словам, каким-то образом ценные вещи оказались за холодильником. Спустя семь лет Дмитрий, когда осуществлял тотальную уборку в квартире, отодвинул холодильник, а там… раритет.

И благополучно забыл о нем до сегодняшнего дня. Вспомнил, потому что родился третий ребенок. Понадобились деньги для улучшения жилищных условий, — сообщается в КП.

Дмитрий рассказал, что в 80-е он жил в доме напротив рок-клуба и к нему в квартиру часто захаживал Цой. Так сказать, по-соседски.



Теперь про подлинность найденного паспорта. На фото на документе Виктору 16 лет. В федеральных СМИ сообщается, что в аукционном доме паспорт признали настоящим.

Вместе с паспортом нашлась и записная книжка с уже несуществующими номерами телефона известных деятелей — Бориса Гребенщикова, Майки Науменко, Артемия Троицкого. В аукционном доме также предположили, что совпадает форма букв, манера письма, стиль рисунков. Всё это говорит о подлинности. В оригинальности паспорта сомнений нет, подтвердили в МВД.



Теперь про цену. На днях паспорт продан на торгах за 9 млн рублей. Записную книжку купили за 3 млн рублей, рукопись песни «Хочу перемен» — за 3,6 млн рублей, черновик песни «Любовь — это не шутка» за 550 тысяч рублей.



Родственность, Цой и Ковров. Помните парня, который живёт в Коврове, играет на гитаре и слушает Цоя? Про Анатолия Хана мы писали в предыдущих топиках. Тогда в интервью он признался в том, что является троюродным братом Виктора Цоя.

Получается, сестра моей мамы вышла замуж за родного дядю Виктора Цоя.

Его зовут Лев. На фотографии 1975 года, сделанной в Кзыл-Орде во время празднования одного из главных корейских семейных праздников, Лев стоит в третьем ряду вместе с женой Герой.

3 ряд - крайние справа жена Леонида Вера и дочь Марина рядом дядя Юрий с женой Розой. Третий слева дядя Лев с женой Герой, справа от них сын Юрия Слава. Второй слева 13-ти летний Витя Цой.

На вопрос к троюродному брату Цоя Анатолию «известно ли ему об истории вокруг найденных личных вещей родственника?» последовал отрицательный ответ.

Мы следим за развитием событий.


Фото из открытых источников

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.