Обо всём

Трудоустройство. Горячее питание. Что за это будут собирать осуждённые?

0 525
УФСИН по Владимирской области договорилось с руководством турецкого производства техники для дома в Киржачском районе о привлечении на сборку стиральных машин и холодильников приговоренных к принудительным работам граждан.



Начальник УФСИН России по Владимирской области Алексей Гиричев провел рабочую встречу с руководством ООО «Beko» по вопросу трудоустройства осужденных. На встрече обсуждались условия труда для лиц, отбывающих наказание в виде принудительных работ, сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН.

Управление планирует организовать на предприятии турецкой компании участок, функционирующий как исправительный центр. У правлении уточняют, что руководитель компании «Beko» Гокхан Озгюрел постоянно проживает на территории Турции, поэтому его интересы на встрече представляла менеджер отдела кадров компании Анастасия Решетова — доверенное лицо руководителя в регионе-33.

Предполагается, что осужденные будут трудоустроены на производственных линиях по сборке стиральных машин и холодильников. За каждым рабочим, устроенным на завод по линии ФСИН, после прохождения инструктажа по технике безопасности будет закреплен наставник из числа наиболее опытных мастеров производства.

При этом компания «Beko» предоставит «принудительным» работникам полный соцпакет, включающий бесплатное горячее питание в течение трудовой смены. На первом этапе на производство будут трудоустроены 20 человек, в последующем это количество может вырасти до 100 осужденных и более.

В УФСИН напоминают, что ООО «Beko» — это третий по величине производитель техники для дома в Европе и мировой бренд, который можно встретить более чем в 130 странах. Завод оборудован новейшим технологическим оборудованием и имеет огромные производственные мощности.

Напомним, чуть ранее новый руководитель владимирского управления ФСИН встречался с руководством суздальского «Турцентра» — в гостинично-туристическом комплексе также планируют использовать труд женщин, которых суд приговорил с принудительным работам.



Почему не осуждённых людей не трудоустраивают на сборку стиральных машин и холодильников?


Источник: «Зебра-ТВ»