Обо всём

Тут вам не Токио! Зимний дрифт на льду. Красиво и на адреналине! ВИДЕО

0 1324
На карьерах в Улыбышево на днях было жарко и громко. Адепты «Боевой классики» и просто поклонники отечественного автопрома собрались погожим деньком для дрифта по льду. На память сняли очень атмосферное видео.





Владелец бежевой «двойки» Павел Французов, он рассказывал нам о своей автоколлекции. И тогда же, летом, анонсировал новый проект для зимы. Вот теперь и увидели «ВАЗ-2102» в деле!

Каждый мой проект для меня в чем-то лучше и интереснее предыдущих. Поподробнее расскажу, как изменились эти „Жигули“. Кузов я реставрировал, добавил недостающие детали, ну, и оклеил пленкой. Под капотом практически все ремонтировалось или как-то еще обновлялось. Например, появился классический более мощный двигатель объемом 1,6 л (был 1,2). Аккумулятор из-под капота «переехал» в багажник. В ходовой части: сделал более сильный выворот колес, также усилил подвеску и задний мост. В салоне установил удобные спортивные сиденья и специальные четырехточечные ремни, чтобы во время заездов водителю и штурману было комфортнее. Еще появился гидроручник, а коробка передач перенеслась. На льду себя машина проявила великолепно. Слова о том, что этот кузов лучший для зимы, полностью подтвердились. Авто получилось классное: стабильное, яркое, быстрое — все, как планировалось.



Но горячо было не только на карьерах. Павел Кузнецов поделился фотографиями и эмоциями недавнего мотовыезда на лед Содышки. Такие сборы для сообщества Dobroe Enduro — традиция.

Днём погоняли по просторам водохранилища, вечером приготовили плов. Но, собственно, выезжали-то за непередаваемыми ощущениями от катания по ледяной «трассе»:

Мой друг впервые попробовал прокатиться на шипах по льду. Сказал, мозг не сразу воспринимает, что можно уверенно ехать по скользкой поверхности на мотоцикле. Кайф, когда запускаешь его в занос и можно ехать, как на машине, боком. Еще ставим конусы, рисуем трассу. Ну, и дальше гонки. Я раньше ездил на машине по льду. На мотоцикле впечатления острее. Как, впрочем, если сравнивать любые поездки на байке и авто. На машине ты как перед телевизором сидишь. А мот создает особое ощущение реальности. По-другому воспринимаются местность, дорога, природа и т. д.



Итак, сезон зимних выездов за драйвом открыт. Надеемся, интересных заездов и ярких фото будет немало!

Источник