Обо всём

Творческий человек и работа. Выставка ковровских художников

0 1097
30 ноября в ковровском историко-мемориальном музее открылась ежегодная выставка работ ковровских художников. Открытие вызвало настоящий ажиотаж.



Кто-то выставляет свои работы в музее уже более тридцати лет, а кому-то удалось попасть в число лучших ковровских творцов впервые.

Такой шанс выпал в этом году художнице Марине Пискуновой, которая представила в экспозиции пять своих работ.

Марина Пискунова, художник:

— Меня пригласила участвовать в выставке художница Людмила Лазуткина. Рисую я с детства. После школы я поступила в колледж искусств на специальность «художественная роспись по дереву». Вся моя судьба связана с изобразительным искусством, здесь представлены мои натюрморты.



Рассказывает о своих работах Марина Пискунова с некоторой скромностью, на открытие выставки пришли её родственники и друзья.



GK: Написание картин — это ваша основная работа?

— Я занимаюсь груммингом — это тоже творческая работа. Часто посещаю выставки собак, рисую портреты любимых питомцев для хозяев. Это стало очень интересным и прибыльным для меня делом. А в свободное время пишу натюрморты. Очень люблю абстракцию, есть любимые работы этого направления. На выставке они не представлены, но в личной коллекции имеются и такие работы.



Одним из постоянных участников выставки и почетным её гостем год от года становится художник Олег Шумов. Его работы разместились в первом выставочном зале, эту серию работ известный ковровский художник подарил музею.

Олег Шумов, художник:

— Музей дал многим художникам дорогу в жизнь. Выставка в музее, для художников, это самое замечательное, что можно было придумать, потому что галереи у нас нет. А музей всегда безвозмездно, без платы, не требуя ничего, устраивает выставки. Я надеюсь, что в будущем у нас будет галерея в городе Коврове, я верю в это. Конечно, для галереи нужен фонд, поэтому я призываю художников почаще дарить музею свои работы. И когда у нас будет галерея, там будет, что повесить.



Работы Олега Шумова поистине завораживают. Северные пейзажи, выполненные в необычном цвете заставляли гуляющих по выставке замереть на несколько минут, для изучения каждой детали его картин.



Выставка будет работать в музее до 19 декабря. В Коврове живопись не только есть, но и развивается. Убедиться в этом вы можете лично.

Горе тому художнику, который стремится показать свой талант, а не свою картину! (с)



Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.