Обо всём

Убирайся, народ! Путин едет!

18 4419
Вы такое когда-нибудь видели?! Нет, ну, по весне поднять народ на субботники ещё как-то удаётся, но, чтобы «уборка озимых»! Спешите видеть – ковровчане организованной толпой вышли на улицы родного города, чтобы город этот стал ещё роднее и прекраснее.



Можно сколько угодно рассуждать про идейность и сознательность, но в большинстве случаев коллективные выходы с мешками и граблями – это процесс добровольно-принудительный. Вы только посмотрите на эти ряды мешков! Ну, разве по велению души так построишь?



Даже если предположить, что сотне жителей, скажем, улицы Лепсе (Оружейников) пришла в голову одна и та же мысль – убраться, куда они свеженагребённые листья и мусор девать будут? А ведь девают, самосвалами вывозят.





Отсюда вывод – на улицах сплочённые руководством трудовые коллективы. Что мотивирует их на доблестный труд?



Как правило, в качестве вознаграждения дают отгулы. Бонус сомнительного свойства, особенно, если форма оплаты сдельная. Но административный фактор работает.



По нашей информации небывалый случай мотивации применило руководство ХК «Аскона». Там работникам за участие в уборке платят деньги. Говорят, «очистительные» гонорары до 9000 рублей доходят (за три дня уборки). Ого! Сколько же там за работу по специальности платят?



А улицы-то очищаются. Красота! Спасибо форуму «Россия – спортивная держава» и персонально ВВП. Если бы не высокие гости, наше провинциальное болотце вряд ли так растряслось бы…





Мы на субботник. А вы?