Обо всём

Учения, которых не было. Что проверяли? Реакцию?

0 609
Когда слышишь звук спецсигнала и видишь, как по городу несётся машина с синим проблесковым маячком, невольно напрягаешься. Думаешь: где-то беда. Нередко это связано с учениями, что необходимо. Но порой бывает — ни первое, ни второе.



В середине прошлой недели при заступлении на дежурство ковровские спасатели узнали, что областное управление ФСБ проводит на территории нашего города учения.

Точной информацией никто не располагал.

Неофициально говорили, будто бы легендой станет захват заложником и обнаружение взрывного устройства.

Все местные подразделения спецслужб мобилизовались.

Движуха началась примерно в половине двенадцатого. В службу спасателей по внутреннему каналу связи пришло сообщение, что необходимо срочно прибыть к городскому управлению внутренних дел.



Туда же подтянулись служба «Скорой помощи», пожарные, а ещё — «Горэлектросеть», «Водоканал» и аварийная газовая служба. Все построились и примерно с полчаса ждали дальнейших указаний. Указание последовало: всем — отбой.



Возможно, представители экстренных служб и возмущались, когда выяснилось что никаких условных заложников спасать им не придётся. Но тут ничего не поделаешь. Думается, главным результатом этих учений (которые то ли были, то ли не были) стала способность всех наших аварийно-спасательных организаций мобилизоваться в нужный момент. В качестве утешения тем, кто настроился «поиграть в войнушку» и был разочарован, приведём один из девизов гонщиков «Формулы-1»:

Когда твой старт идеален, люди думают, будто это фальстарт.

Всем хорошей реакции и хороших выходных!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии