Обо всём

Ёжики, удавы и хорьки в городе

0 1096
Каких только животных не держат у себя дома ковровчане! Кому–то по душе пушистые и мурчащие, а кто–то приходит в восторг от зубастых и чешуйчатых. О самых экзотических домашних питомцах сейчас и пойдет речь.

Из представителей заморских красавцев — вот, пожалуйста, бразильский радужный удав! Его хозяйка – Татьяна Протасова – рассказывает:

— Мы за ним съездили в Москву и без проблем приобрели там в зоомагазине. Мне он очень нравится тем, что он животное совершенно беcпроблемное – покормил раз в неделю и забыл про него. От него нет ни шума, ни запаха, но от этого он кажется скучным – не привлекает к себе внимания, хвостом не виляет, не играет, обычно просто спит. Мы кормим его мышами, он их душит и ест. Удава назвали Горынычем.



Где-то в городе есть и владельцы пираний. Для тех, кто не в курсе – это такие милые маленькие рыбки с множеством мелких и очень острых зубов. Может, кто – то смотрел фильмы ужасов, когда стайка этих рыбок за минуту обгладывала до косточек какое-нибудь крупное животное? В общем, серьезные это питомцы – пираньи.



Держат ковровчане и более приятных зверушек – например, хорьков, декоративных кроликов или енотов. С владелицей хорька Лесли нам удалось пообщаться. Александра Лещёнок говорит:

— Всё началось много лет назад, когда я оказалась у знакомых в гостях и увидела у них хорька. Тогда–то и загорелась идеей завести такое животное. Уж очень мне понравился этот пушистый зверек! Моё желание воплотилось только 10 лет спустя. Я прочитала много литературы о содержании, кормлении и остальных нюансах «воспитания» хорьков. И чем больше я знакомилась с этими зверьками, тем больше в них влюблялась.



В нашем городе есть замечательная девушка – Елена, которая занимается пристройством хорьков, попавших «не к тем» хозяевам. Так у меня появилась отказница Лесли. Это маленький ребеночек, который очень скучает, пока я на работе, и искренне радуется моему приходу. Иногда мы собираемся вместе – хозяева хорьков. Приезжают из Иваново и Владимира. Устраиваем конкурсы и просто отдыхаем. — улыбается Александра.

Среди владельцев всевозможных попугайчиков хочется отметить и заводчиков щеглов. Птица тоже очень красивая, обладает к тому же хорошими вокальными данными.



Заводчица африканских карликовых ежей – Мария Мухина рассказывает о своих питомцах:

— Ёжики очень милые, смешные животные. Мы всегда хотели необычного домашнего питомца. И вот почти год у нас живет Стёпик. Полгода назад мы приобрели ему подружку Софью. Они ночью носятся по клетке, дерутся из – за колеса. А когда включается свет – весь шум сразу затихает, и ежата засыпают.

Они не очень любят купаться, но мы стараемся их мыть почаще, чтобы не пахли. Им нравится, когда их моют щеткой: одновременно щекотно и приятно. Кушают они кошачий корм. Стараемся им варить почаще курочку и рыбку — они без ума от этих угощений! — говорит Мария.



Тараканы тоже стали пользоваться популярностью. Не обычные домашние, конечно, а экзотические. Например, в Коврове можно найти хозяев как минимум двух видов этих насекомых – мадагаскарские шипящие и южноамериканские крылатые. Брр…Ну это уж совсем на любителя…

Да и не так важно, кто ждет вас дома с работы – шикарный персидский кот или шипящий таракан, главное помнить слова Маленького Принца: «Мы в ответе за тех, кого приручили», и ответственно относится к своему питомцу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.