Обо всём

Уддияна бандха и @ne_barbie33_sport. В «Пятёрочке». ВИДЕО18+

0 1504
Как и было обещано, рассказываем, чем занимались с экс-реалитянкой Светланой Лего после обзора прессы. Мы остановились на том, что отправились с ней в «Пятёрочку» за детским шампанским.

ВИДЕО №1




Этот видеофрагмент — отсыл к забавной и, по-моему, совершенно безобидной шутке, которую проделал этим летом брат Светланы.



Дело в том, что Света выросла в многодетной семье, один из братьев — знакомый GK Алексей Духин.

Он, как и Светлана, активно занимается развитием своего аккаунта в Instagram (в сети это @fronbaton), помимо учёбы в Ковровском транспортном колледже известен как фотограф-любитель и модель TFP.

GK не раз приглашали Алексея и как фотографа, и как модель для съёмок на наших проектах.

Лёшины фото и видео в Instagram нередко походят на провокации, а порой таковыми и являются.



Кто-то из великих неплохо сформулировал: «Кто не был в юности бунтарем, у того нет сердца; кто не сделался в зрелые годы консерватором, у того нет ума». Так что, у Лёши всё впереди. Однако вы, вероятно, спросите: «При чём тут юноша, если встреча и беседа была с его старшей сестрой?».



Минувшим летом много шума и гама наделало селфи-видео, снятое Алексеем в одном из ковровских супермаркетов. Он эпично вылил на себя пакет с молоком. Всё.

Несмотря на то, что юноша и за молоко заплатил, и пол в магазине за собой вытер, скандал был на весь интернет и город. Нам в GK известно, что Лёша в итоге переживал, не слишком ли далеко зашёл в творческих экспериментах.

Мы с его сестрой решили с одной стороны морально поддержать парня, а с другой — показать границу дозволенного. Взял пакет? Подержал в руках? Ну, и успокойся, поставь молочный продукт на место.



Теперь об эпизоде №2. Он касается исключительно Светланы. И тут уж никаких провокаций и приколов, всё строго по науке!

ВИДЕО №2




Упражнение называется «вакуум». Впервые увидела, как Светлана демонстрирует его в своём Instagram. Заинтересовало.

Сейчас много фитнес-программ, на те или иные упражнения приходит и уходит мода. Например, планкой одно время все резко увлеклись. А про «вакуум» давно ничего не было слышно. Меж тем, мне это упражнение из йоги отлично и очень давно знакомо.



Втягивание живота внутрь и поднятие пупка называется Уддияна бандха, или «брюшной замок», является одной из базовых техник хатха-йоги. С санскрита «уддияна» переводится как «лететь» или «подниматься вверх».



«Бандха» — «замок». По сути, бандхи представляют собой сокращения определённых групп мышц, для изменения направления движения энергии в теле и перенаправления этого потока в соответствующие энергетические каналы. В результате выполнения таких «замков», достигаются различные физические и энергетические эффекты.



Втягивание живота внутрь и поднятие пупка называется уддияна бандхой. Это лев, который побеждает слона, смерть
«Хатха-йога Прадипика». Шлока 57

Во время выполнения «брюшного замка» происходит глубокий мягкий массаж мышц сердца, лёгких, органов пищеварительной системы и надпочечников. Также уддияна бандха тонизирует симпатическую нервную систему, делает её работу более эффективной. Успокаивает ум, снижает раздражительность и гнев, развеивает депрессивное настроение.



Давно знала это упражнение, практиковала его. Реально работает. Была приятно удивлена, что «брюшной замок» снова вошёл в моду. И попросила Светлану продемонстрировать упражнение перед видеокамерой. Та сделала без проблем. Получилось настолько круто, что подумалось: может, стоит челлендж запустить. Назвать, к примеру #ЖИВОТАNET? Мы Со Светой попробовали



А вам слабо?


P.S. Если вдруг решите повторить, настоятельно рекомендуем вначале ознакомиться с техникой выполнения на специализированных сайтах, либо проконсультируйтесь с квалифицированным тренером. И как минимум, выполняйте упражнение натощак!

Фотограф Дмитрий Кулешов