Обо всём

Умер кот Кеша из России. ТОП самых популярных питомцев. ВИДЕО

0 371
В августе 2019 года на встречу с котом Кешей отправился популярный англоязычный блогер Exploring With Josh.



На полярном архипелаге Шпицберген умер кот Кеша.

Фото: politobzor.net

Отмечается, что по паспорту Кеше было 12 лет, однако точной информации о его возрасте и о том, кто его привез в Баренцбург, нет.

В последние годы он жил в семье шахтёров и «ушёл из жизни от старости на руках у любящей семьи».

Второй по величине населённый пункт на архипелаге Центр арктического туризма в Баренцбурге:

Кеша и правда настоящая «звезда» мировой величины. Количеству упоминаний и индексу цитируемости в мировой прессе могут позавидовать звезды российской эстрады и поп-культуры, а также самые известные лохматые блогеры.

Архипелаг принадлежит Норвегии, однако благодаря особому статусу региона на нем могут жить и россияне, большая часть которых обосновалась в Баренцбурге.

Как указывает издание Russia Beyond со ссылкой на слова местного жителя, в 2000-х кота Кешу на архипелаг тайно привезли именно из России.

Кот был одним из немногих домашних животных на архипелаге, поскольку в 1980 году был введён запрет на ввоз домашних животных на Шпицберген после обнаружения бешенства у диких животных.

Во время осмотра животных норвежскими ветеринарами в 2010 году также были обнаружены кот Рыжий (Ryzij) и кошки Мила (Mila) и Нюра (Nyura).

Источник

Фото: Pexels

Во Владимирской области за полгода выросло количество обращений жителей региона к ветеринарам телемедецинского сервиса СберЗдоровье.

По данным сервиса, количество консультаций жителей с августа 2020 по февраль 2021 выросло на 100 процентов:

Самыми популярными домашними животными у жителей Владимирской области стали кошки. В 2020 году их владельцы обращались за консультациями ветеринаров на 15% чаще, чем владельцы собак. Однако, уже в 2021 году количество обращений по кошкам и собакам практически сравнялось. Также в ТОП-5 домашних любимцев вошли попугаи, хомяки, и, на пятом месте, шиншиллы.

Шиншилла. Фото: vse-secrety.ru

Отмечается, что пандемия COVID-19 вынудила ограничить свободу передвижений и минимизировать контакты с другими людьми.

Несмотря на то, что ветеринарные клиники в большинстве городов не прекращали свою работу, разумная осторожность владельцев заставила их искать варианты решения проблем с минимальным количеством визитов в клинику, либо вовсе избегая их.

Источник