Обо всём

Зачем человеку мужество? Наконец-то, объяснили! ВИДЕО

0 271
Журнал для умных и разборчивых «Esquire» сообщает, что в Нижневартовске для школьников провели «урок мужества»: их разделили на «протестующих» и «омоновцев».



15 февраля в общеобразовательной школе №42 в Нижневартовске силовики провели урок в спортивном зале, в котором вместе с детьми «разыграли» акцию протеста.

Фото: news.myseldon.com

Учащиеся разделились на две группы, одна из которых изображала протестующих, а другая — сотрудников ОМОН.

«Протестующие» бросались мячами, а «силовики» в ответ закрывались щитами и даже «задержали» человека в полицейской форме.

В конце ролика школьники закрывались щитами и изображали удары дубинками и ногами.

Директор департамента образования администрации Нижневартовска Инна Святченко заявила, что сейчас проводится внутренняя проверка на соответствие мероприятия закону об образовании:

В случае выявления нарушений будут приняты меры в отношении должностных лиц.

В региональном управлении МВД занятие назвали «уроком мужества». В пресс-службе ОМВД по Нижневартовску также заявили, что это занятие — профориентационная акция, направленная на то, чтобы школьники поступали в учебные заведения системы МВД:

Никакой политической подоплеки не было, с митингами это вообще никак не связано.

Заместитель директора департамента образования Нижневартовска Юрий Топоров:

Это не сценарий митинга отрабатывался, это демонстрация спецсредств, состоящих на вооружении полиции и Росгвардии. Последние события в нашем городе говорят том, что у нас ноль протестующих, не было никаких протестных настроений. Ученики в восторге, многие взяли анкеты, чтобы их сопровождали по профотбору

Директор школы Галина Гасымова также объяснила, что целью такого занятия была «популяризация службы в полиции». Она отметила, что у школьников появится «понимание, чтобы не участвовать во всех этих событиях».

Журнал для умных и разборчивых «Esquire» сообщает, что СК поздравил 14-летних россиян с днём рождения роликом про уголовную ответственность.



Управление Следственного комитета по Москве совместно со столичным Департаментом труда и соцзащиты выпустило видео, в котором напомнило юным россиянам о наступлении уголовной ответственности с 14 лет. Оно озаглавлено как «Следственный комитет поздравляет с днем рождения!».

В начале ролика представительница силового ведомства поздравляет тех, кому исполнилось 14 лет, с праздничным тортом в руках. Она отмечает, что в этом возрасте за детей ответственны родители, при этом напоминая о наступлении личной ответственности по некоторым статьям уголовного кодекса.

Правоохранители перечисляют и другие статьи УК, по которым с 14 лет может грозить уголовная ответственность: кража, грабеж, разбой, угон, вымогательство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, хулиганство, вандализм и уничтожение чужого имущества.

Ролик сопровождают анимированные эмодзи в форме сотрудников СК. Они показывают номера соответствующих статьей УК. Следовательница:

С этого дня тебе самому придется отвечать за убийство и причинение вреда здоровью. Ты понесёшь серьезное наказание за терроризм и захват заложников. Твоя жизнь — твой главный приоритет!

Источник «Губерния-33» сообщает, что во Владимире активисты «Молодёжки ОНФ» попробовали себя в роли конвоя УФСИН.



Активисты «Молодёжки ОНФ» познакомились с работой отделения конвоирования УФСИН. Ребятам удалось не только посмотреть на задержание осужденного, который решил устроить побег, но и примерить на себя настоящее обмундирование караула.

В карауле — четыре человека. Именно столько сотрудников УФСИН сопровождают заключенного по пути на судебное заседание и обратно в колонию. Главное для них — не допустить побега.

Активистам «Молодежки ОНФ» показывают, как проходят сборы конвоя. Сотрудники вооружаются, проверяют служебный автомобиль и отправляются в путь. Начальник 4-го отделения по конвоированию УФСИН России по Владимирской области Артём Беляев:

Задача, изначально, по прибытии в подразделение — получение документации, получение оружия, заряжание, приём спецавтомобиля и убытие в исправительное учреждение для приёма спецконтингента и перевозка их из одного учреждения в другое.

Перевозят осуждённых в специальных автомобилях. В распоряжении владимирского отделения — 14 автозаков. В каждой машине можно перевозить от 7 до 50 заключенных. Заместитель начальника по конвоированию УФСИН России по Владимирской области Сергей Волосовский:

Там даже может находиться биотуалет, обязательно обогрев кунга, то есть в нем даже в зимнее время, даже в наши двадцатиградусные морозы через 20-30 минут создается комфортная температура порядка 18-20 градусов.

Фото: Губерния 33

Сотрудников конвоя не сразу допускают к перевозке осужденных. Как и молодые люди, они сначала изучают все тонкости этой очень ответственной работы на мини-макетах.

Инструкторы моделируют нештатные ситуации, которые могут возникнуть при перевозке опасных заключенных. Но на этом погружение в будни сотрудников УФСИН не заканчивается. Ребятам предложили на себе примерить обмундирование караула. Весит оно почти 22 килограмма.

Только в рамках акции «В армию на один день» можно надеть на себя бронежилет, шлем и даже специальную защиту — на колени и локти. Такое обмундирование в случае ЧП может спасти сотруднику жизнь.

Илья Липатов с детства увлекается военной тематикой. Одним из первых он примерил форму сотрудника конвоя. Активист «Молодёжки ОНФ» Илья Липатов:

Обмундирование, так сказать, сотрудников. Никогда в нём не бывал. Всегда думал, что это тяжело. На самом деле это не так тяжело. Бронежилет не такой тяжёлый, щит тем более.

За три года акции «В армию на один день» активисты «Молодёжки ОНФ» посетили много закрытых для обычного человека объектов.

Отделение конвоирования УФСИН, владимирский штаб ракетных войск стратегического назначения и другие воинские части.

Традиционно на экскурсию молодых людей приглашают в преддверии празднования Дня защитника Отечества.