Обо всём

Поворот на красный разрешён. Дорожная реформа

0 3065
«Запрет въезда на перекресток в случае затора», «Диагональный пешеходный переход», «Глухие пешеходы». В России появятся новые дорожные знаки.

Фото из открытых источников

В России приняли предварительный национальный стандарт, разрешающий установку по всей стране новых дорожных знаков. Об этом сообщают «Известия». Ранее знаки в качестве эксперимента устанавливали на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова и Владимира.

Знак «Въезд на перекресток в случае затора запрещён» будут использовать для дополнительного визуального обозначения «вафельной разметки» (именно на нее нельзя выезжать, если впереди затор) или перекрестка там, где этой разметки нет.

Знак «Диагональный пешеходный переход» появится на тех перекрёстках, где разрешено переходить дорогу наискосок.

Фото из открытых источников

«Уступи всем, и можно направо» — знак, которым обозначат светофоры, установленные в тех местах, где нет интенсивного потока пешеходов. Он разрешит поворот направо на красный свет, если это не помешает другим участникам движения.

В Коврове трамваев нет, но знать надо: утвержден и знак «Выделенная трамвайная полоса», он появится там, где обособлено движение трамваев.

Также появятся знаки «Направление движения по полосе», «Начало полосы», «Конец полосы» и «Перестроение на параллельную проезжую часть». В списке новых — знаки направления движения по полосам. Будут и таблички, указывающие период действия знака в тех случаях, когда оно носит сезонный характер. Стандарт предполагает и совмещенное использование знаков.

Фото из открытых источников

Всего на дорогах России появится несколько десятков новых дополнительных дорожных знаков и табличек. Они не отменяют предыдущие, а дополняют их.

Предварительный национальный стандарт будет действовать до 1 ноября 2020 года, на его основе Росстандарт займется разработкой национального стандарта.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.