Обо всём

Утром мажу бутерброд. Сразу мысль: а как народ? Член Совфеда о ценностях

0 406
На днях привлёк к себе внимание забавный пост в ВК нашего именитого земляка Антона Белякова.



Политик, общественный деятель, экс-депутат Госдумы от Владимирской области, а ныне — член Совфеда, Антон Владимирович Беляков — известный ньюсмейкер. Не раз он был замечен в историях «про хайп».

Самым эпичным, разумеется, был скандал, связанный с отношениями Антона Белякова и теннисистки Марии Шараповой.

Потом был период активного участия Антона Владимировича в телешоу, где политик высказывал свои мнения и оценки по самым различным вопросам. Главным образом, по таким, которые имели шанс «бомбануть».

Но в последнее время о Белякове почти не слышно на ТВ. А в соцсетях он очень активен. В ВК посты выкладывает с регулярностью в несколько часов. Собственно, про золото, мальчика и Домодедово — это одна из очередных мыслей вслух…



Тонкость троллинга, будем считать, на оценку «уд», а что касается фактологии…

Тема — тот ещё баян. Да, был тренд, был хайп. Но это всё информация двух-, трёх-, а то и пятилетней давности. Вот, нашлось в одном паблике:

Стоимость 12кг слитка золота 0.999+ чистоты (24K) сегодня примерно $504000.

В Турции даже был «слиточный» челлендж.



Про Дубай как-то не нашлось информации. Может, пропустили? Да, в Эмиратах торговля золотыми слитками — актуальная тема, которую широко рекламируют, но мальчик, о котором написал наш общественный деятель, вовсе не из ОАЕ. И даже не из Турции. Мальчик из Японии.



Видео, на которое опирается наш земляк-политик, снято в стране Восходящего Солнца, префектура Ниигата, Садо, музей золотодобычи. Известное местечко, кстати говоря. Примерно, как у нас Золотое кольцо, у японцев есть маршрут «путешествие по золотым местам». И город Садо — одна из важных точек маршрута. В Средние века этот город называли одним из самых богатых месторождений благородного металла. Сейчас достопримечательностью Садо является музей золотодобычи.



Аттракцион для туристов «достань слиток» — одна из фишек музея. Вот, умеют японцы завести и пробудить азарт! Шутка ли, если в рубли перевести стоимость слитка, больше 25 миллионов получается! Правда, как говорят, мальчишке этому миллионов за ловкость рук не вручили, ограничились памятным ценным подарком…

… А причём тут экс-депутат Беляков?.. Да, не при чём. Хайпом его интернет-высказывание не назовёшь, критика в адрес администрации Домодедово… Наверное, у них там что-то личное. Но всё равно, спасибо Антону Владимировичу: и повеселил, и эмоции вызвал, да и сподвиг на то, чтобы всю эту хрень полезную иформацию извлечь из сетевых ресурсов. Когда бы ещё мы стали выяснять, в какой японской префектуре золотые слитки через дырки тягают?..

Познание начинается с удивления! (с) Аристотель

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии