Обо всём

В частную офтальмологию по полису, реально? ВИДЕО

0 865
Все мы помним, как еще недавно платная медицина была доступна только сильным мира сего, как тяжело мы принимали её и как почувствовали разницу, познав возможности. А сегодня обычные бабушки и дедушки могут оперироваться в платных клиниках за счет средств обязательного медицинского страхования. Об этом и не только мы говорили в стенах Ковровской глазной клиники «Био Абсолют» с её докторами и пациентами.





Медсестра круглосуточного стационара Ольга Ракитина заполняет журнал и улыбается собирающимся на обед пациентам:

Вы не представляете, как они удивляются, когда снова видят. Радуются, прямо оживают. Иногда до смешного доходит. Бабушка, вернувшись из операционной, не узнает палату, свой халат, а потом спохватывается, что вообще может его рассмотреть.

Потеря здоровья для человека – драма. Зрение – не исключение. Это как в страшном сне: открываешь глаза, а вокруг темнота. Не познав – не почувствуешь. И не дай Бог. Лечение, каким бы оно ни было щадящим, для большинства – стресс.

Что говорить об операции. И в этом вопросе нет мелочей. Ты должен верить доктору. Должно располагать место. Когда все совпадает – стресс быстро уходит и наступает чувство облегчения.

Галина Николаевна из Ярославля:

В палате кондиционер, душевая кабинка, уютная столовая и вкусно кормят. Все создано для пациентов, чтобы им было комфортно. Это очень важно. Ведь перед операцией все нервничают, неизвестность пугает. А здесь настолько дружеская обстановка, теплый прием. Это очень успокаивает.



Катаракта, глаукома: бесплатно, по полису ОМС


С осени 2017 года Ковровская глазная клиника «Био Абсолют» участвует в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи по полису ОМС.

За счет бюджетных средств жители Коврова и других городов могут получить следующие виды офтальмологической помощи: интравитреальные инъекции анти-VEGF, эндовитриоретинальная хирургия – речь о патологиях при сахарном диабете, тромбозе вен сетчатки, возрастной макулодистрофии, при отслойке сетчатки, макулярном разрыве эпиретинальной мембраны; хирургия катаракты.

Безусловно, в основном это касается людей старшего возраста. Но именно они больше всего и нуждаются в поддержке медицины и государства.

В «Био Абсолют» оказывается высокотехнологичная медицинская помощь, выстроена система, позволяющая выполнять лечение от первого до последнего исследования в одном месте, включая саму операцию.

При этом не нужно собирать целую кипу бумаг. Чтобы попасть в руки высококлассных офтальмологов, достаточно паспорта, СНИЛСа и полиса.



Те же врачи и материалы


По оснащенности ковровская клиника не уступает крупным офтальмологическим центрам Москвы, больше того – есть даже 3-D хирургия. И это все доступно для бесплатных пациентов.

Что касается материалов, всем известная истина «бесплатно – не значит плохо» уместна и здесь. В хирургии по линии ОМС используются методики и материалы, соответствующие мировым стандартам. Например, при катаракте – факоэмульсификация хрусталика с имплантацией ИОЛ CarlZeiss – немецкой линзы известнейшего бренда в сфере оптики.

А главное, за что обычно звучат в коридорах слова благодарности – отношение врачей. (Подробнее о команде и оборудовании можно прочитать в статье «Секрет абсолютного зрения, или Глазная клиника с семейными традициями»).

Возглавляет хирургическое отделение Александр Олегович Мурашев, член ESCRS (Европейское общество катарактальных и рефракционных хирургов) и ААО (Американской академии офтальмологии).



Не удивительно, что пациенты возвращаются в «Био Абсолют»: прооперировать второй глаз, проверить зрение, рекомендуют больницу родственникам и друзьям из других городов. И для сотрудников клиники слышать это от новых посетителей – самая большая благодарность.

Лечение по ОМС в Ковровской глазной клинике очень востребовано, объемы финансирования ограничены. Поэтому существует очередность. А ещё, чтобы не было неоправданных ожиданий, нужно понимать: предоперационная диагностика, в том числе комплекс обязательных анализов, не покрываются государственной медицинской страховкой и оплачиваются пациентом отдельно. При этом анализы можно сдать в любом медицинском учреждении.

Подписывайтесь на аккаунты клиники в соцсетях:
Одноклассники,
Фейсбук,
ВКонтакте,
Инстаграм,
Официальный сайт клиники.

Будьте в курсе самых свежих новостей из жизни «Био Абсолют», выгодных предложений, читайте познавательные статьи.

Ковровская глазная клиника «Био Абсолют». Ул. Димитрова, 2 «Б». Телефоны: +7 (49232) 5-38-38 и 8 919 005 38 38.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия на медицинскую деятельность: № ЛО-33-01-002735 от 21.12.2018 Реклама. Фото из архива клиники.



Глаза – зеркало души. Берегите себя и своё зрение!