Обо всём

В городе с зайцами побывал поросёнок. Вот, что он думает

0 926
Недавно в инста-ленте мы заметили удивительные фотографии: на фоне ковровских достопримечательностей сфоткалась игрушка, а именно — розовый поросёнок. Что за уникальные туристы посетили Ковров? Мы выяснили.



Обладателя розового пятачка и модных кофточек зовут Пинки. Он путешествует по всей стране вместе с Тараской. Это обезьянка. Плюшевые ребята живут в Нижнем Новгороде.

Аккаунт в Инстаграм появился осенью 2015 года. На сегодня у плюшевых туристов около двух тысяч подписчиков, среди которых много таких же (ушастых, хвостатых и косолапых) друзей, а также огромное число впечатлений о разных городах.

Удивительно, что несмотря на маленький рост, эти ребята совсем не малыши. По праздникам, а иногда по пятницам, они могут пропустить по бокальчику чего-нибудь крепкого, любят футбол и разбираются в технике.



О себе говорят так:

  • Пинки и Тараска
  • Путешествуем
  • Готовим
  • И просто веселимся с друзьями



Наш специальный корреспондент связался с Пинки и раскрыл несколько секретов плюшевой вселенной.




GK: Пинки, сколько городов ты уже посетил?

— Я посетил 44 города, некоторые не по разу. Ковров как раз занимает 44 место.

GK: А Тараска?

Пинки:

— Тараска присоединился ко мне этим летом в Крыму. И теперь мы вместе.



GK: Когда вы побывали в Коврове? Чем занимались?

Пинки:

— Мы были в Коврове 1 сентября и попали на День города. Было весело. Везде гуляли люди, видно, что они любят свой город. Мы посмотрели намного концерт у стелы 200-летия. Потом пошли гулять по центральной улице, она была перекрыта для транспорта, и можно было идти по проезжей части. Кстати, как автомобилистам, дорога нам понравилась.

Дошли до какого-то сквера (название уже не помним), там представители разных народов показывали свои танцы, угощали национальными блюдами. Мы пробовать не стали из-за большой очереди, а хотя хотелось.



GK: Что особенно запомнилось в нашем городе?

Пинки:

— Понравился молодежный квартал! Игры, развлечения, рисунки. Посмеялись от души. Дальше нам встретился новый сквер, там тоже было много народа. Видно было, что открывали какой-то новый мемориал или памятник. Как оказалось позже, это бюст поэту Сергею Никитину. Мы постояли, послушали стихи… рядом… с мэром города, его потом просили снять покрытие с памятника.

Крым

Затем дошли до духового оркестра. Приятно было послушать музыку просто на улице города, к тому же погода стояла чудесная, светило солнышко. Настроение было праздничное у всех, в том числе и у нас. Город чистый, опрятный. Многие здания отремонтированы. Уж не знаем, какой город был до праздника, но приятно было смотреть, прогуливаясь.

К сожалению, времени у нас было немного, поэтому прогулка была недолгой. Мы обязательно посетим Ковров ещё раз и осмотрим достопримечательности.

Одно из путешествий. Пинки озадачен

GK: Пинки, расскажи об идее завести тревел-блог.

Пинки:

— Мои Человеки много путешествовали по России. Были от Мурманска до Абхазии, из Калининграда до Кургана (жаль я позже появился, а то б больше городов увидел). Видели много интересного, фоткали, но не знали как показать фотографии и где, чтоб никто не думал, что они взяли их из интернета. И вот в сентябре 2015 года Моя завела себе инстаграм… Гуляя по его просторам, увидела, что есть игрушки-путешественники, тогда их было наааамного меньше. И тут до Неё дошло (наконец-то!!!), что ей нужен Я. Прельстила Её моя очаровательная улыбка и маленький размер, этим и отличился от всех остальных игрушек в доме.



GK: Откуда твои потрясающие костюмы?

Пинки:

— Я был раньше гол как сокол. Полосатое тельце, из которого торчали веревочные ручки и ножки. Потом Моя научила меня вязать и шить, и я постепенно начал обновлять свой гардероб. Теперь у меня одежды больше, чем у Человеки… Ну, по крайней мере, она так говорит:)



Сегодня аккаунты игрушек безумно популярны в инсте. Они называют себя Плюши. Например, в Питере живут медвежата boashki (байкеры, кстати), в Волгограде — тигр ti_tigra_2, а в Сибири поселился мыш evgeniy_travel_mouse.



Всех не перечислить! У каждого из них своя история, стиль и взгляды на мир.



У Плюшей есть свои теги, проходят разнообразные плюшевые флешмобы, а самое главное, они очень дружные. Как в Сети, так и в реале. Иногда они собираются вместе (съезжаются из разных городов!), гуляют, фотографируются и общаются. Это настоящая плюшевая семья.



Помните, как в детстве мы думали, что игрушки оживают по ночам? Но нет, всё оказалось гораздо интереснее:

игрушки оживают в Инстаграм!




Фото: @pinki_taraska, boashki, ti_tigra_2, egoshkin_kot

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии