Обо всём

В Ковров собирается МАДАМ ПРЕЗИДЕНТ?! Почему она скрывает лицо?

0 2903
GK сообщил новость, которую мы сами посчитали хайпом. На открытие ЧЕ по мотоболу в Ковров планирует приехать президент! И что? Интерес был, но сдержанный. А зря!



Многие, вспоминая теперь уже легендарный ковровский форум «Россия — спортивная держава», сразу подумали, что к нам опять решил приехать президент России.

Тогдашний визит Владимира Владимировича, вне всяких сомнений, стал одной из ярких страниц в истории города. Многие до последних минут не верили. После того, как всё свершилось, ковровчанам стало вполне возможно представить, что событие повторится.

Но нет, речь идёт о президенте «международной мотобольной федерации». Во всяком случае, так это услышал блогер GK, побывавший на брифинге городского ФиС по подготовке к ЧЕ.



Широким слоям общественности, возможно и не так уж важно, как там точно называется федерация. Но мы решили провести фактчекинг, который дал изумившие нас результаты.

Мотобол — то, чем неизменно гордятся представители спортивного сообщества Коврова, причастные. Однако в России и мире мотобол не относят к числу популярных видов. Скорее, экзотика, спортивная игра, так и не получившая такого признания, как, скажем, мотокросс (если говорить о технических видах).



Мотобол как вид спорта возник во Франции после 1930 года. Первым неофициальным чемпионом Франции 1931 года стал клуб «Сошо».

В 1932 году возникли клубы городов Реймса, Парижа, Витри, Авиньона, Невера. Труа, а в 1933 году первым официальным чемпионом Франции стал клуб «СУМА» из города Труа. Это была первая команда которая стала готовить специальные мотоциклы для игры.

Они же нашли и правильное решение для облегченного ведения мяча — специальный бугель, дошедший в измененном виде и до сегодняшнего дня. 1933 год прошёл первый международный матч между командами «Честер-мотоклуб» из Англии и «СУМА» из Франции. Итог — победа Французов со счётом 3:1.



Информация в Сети, увы, не даёт ответа на вопрос, существует ли отдельная федерация мотобола или нет. А вот международная федерация мотоциклетного спорта существует.



Fédération Internationale de Motocyclisme (сокращенно FIM)основана 21 декабря 1904 года в Париже. ФИМ состоит из 107 (к 2012 г.) национальных мотоциклетных федераций, разделенных на шесть региональных групп. Федерация проводит 34 международных чемпионата. Президент ФИМ — Вито Ипполито.



Однако в структуре FIM нет раздела «мотобол». Это озадачило. Кого же нам ожидать на открытие — месье Ипполито или какого-то другого месье? Ещё один запрос в поисковик, и… Если нам кого и ожидать, то это будет мадам!

Информация, правда, трёхлетней давности — 2015 год. Да и нашлась она в Рунете только в социальной сети «Одноклассники», пост-перевод с указанием на сайт Евросоюза:

Паскаль Решко Жако — новый президент Европейской мотобольной комиссии (FIM). Впервые в истории европейского мотобола на пост президента Европейской мотобольной комиссии была избрана женщина.



Информации о мадам Паскаль в Сети практически нет. Ни личных данных, ни профессиональных характеристик, ни даже фото.

Ещё немного усилий и мы нашли заметку в украинском сегменте интернета.

Информации о руководителе европейского мотобола в статье не слишком много. Но всё-таки кое-что есть. Уроженке Парижа мадам Паскаль Решко Жако в этом году исполняется 55 лет. У неё два взрослых сына. Мадам Паскаль является искренним и давним пропагандистом мотоциклетного… даже не спорта, а образа жизни.

Последние 20 лет, как сообщает украинский ресурс, парижанка передвигалась по родному городу и его окрестностям исключительно на мотоцикле, уверяя, что это лучший способ решить для себя проблему транспортных пробок. А вот и фото мотобольного президента, едва ли не единственное.



Кто же приедет — мадам или месье? Будем ждать разъяснений от представителей городского и регионального ФиС. Но кто бы не приехал к нам, GK постарается, чтобы запланированный в августе ЧЕ в Коврове был достойно освещён в интернете.



Мы будет рассказывать всё, что сможем узнать. А ещё — сделаем как можно больше фото, включая фотопортреты мотобольных чиновников. Ну, как это так — президент, да ещё и женщина, и всего одно фото…

Встретимся на ЧЕ!


Фоторяд из открытых интернет-источников.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.