Обо всём

В Коврове будут снимать фильм про танцы

2 5967
«Уличные танцы», «Лапочка», «Шаг вперед», «Грязные танцы» — это короткий список знаменитых фильмов про танцы. У организаторов Delta Dance Studio Екатерины и Алексея Сафроновых возникла идея создать еще один фильм про танцы, причем снять его в нашей Владимирской области. Рабочее название будущего фильма «На одном дыхании...».


Мы решили немного пообщаться с Екатериной и Алексеем и разузнать об их задумке более подробно:


Этот фильм о взаимоотношениях танцоров, которые пришли в школу танцев с малых лет и до взрослой жизни. В ней они растут, развиваются и добиваются своих первых успехов. Конечно, будут и поражения, но наши герои справятся со всем, ведь они настоящая команда.


Идея создания фильма появилась сразу после того как мы в сотрудничестве с студией Pixellab Сергея Иваницкого стали снимать профессиональные танцевальные клипы, которые очень нравились зрителю.
Режиссёры фильма Алексей Сафронов и Сергей Иваницкий. Сценарий разработан Екатериной Сафроновой и Еленой Сомовой.


Хореографы-постановщики проекта: Екатерина Сафронова, Артём Казаков.
Роли на данный момент утверждаются.
Съемкой фильма занимаются наши друзья — профессиональные видео и кинооператоры Роман Романов, фотографы Евгений Костин, Роман Булыгин и Сергей Дёмкин.



Съёмки фильма проходят в городе Владимир, но планируется выезд съёмочной группой в Москву, Суздаль, Ковров и так далее. Данный фильм будет полнометражным художественным фильмом в стиле «Шаг вперёд» «Лапочка»,«Танцы улиц».



Для отбора актеров мы проводили кастинг, причем даже в два этапа. Первый состоялся 3 июня. Желающих показать себя было очень много. Все ребята талантливы, кто-то отлично танцует, а кто-то поет.

На самом деле, второй кастинг проводить не планировалось, но после большой огласки в народе молодёжь просто не успела принять участие в первом отборе. Ребята показывали свои танцевальные номера, импровизации, в свободном стиле.
Вокалисты пели акапелла, были и занимающиеся театральных студий, ярко играя ту или иную роль. В своём номере они располагали к себе членов жюри.



Все кастинги, как и репетиции, проходят сейчас в спорткомплексе единоборств им. Дмитрия Тимофеева, за что отдельное спасибо организатору репетиционного помещения и нашему хорошему другу Сергею Петухову.

В фильме принимают участие танцоры из Владимира, Москвы, Суздаля и Коврова. Всего задействовано около 50 танцоров, причем многие из них уже сами являются профессионалами и работают руководителями в собственных коллективах. Также принимают участие воспитанницы СДЮШОР по спортивной гимнастике им.Н.Г.Толкачёва.



Мы собираемся отправить фильм на различные кинофестивали, а также организовать показ в кинотеатрах, с которыми на данный момент ведутся переговоры.

Первые съемки уже прошли 28 и 29 июня на улицах Владимира, преимущественно в местах неформальных. Снимали танцевальный план «уличные танцы».

Кастинг, кстати, прошли 2 танцора из Коврова: это Иван Боровский и Дмитрий Тимохин.


Вот что говорят ребята по поводу первых съемок:
Дмитрий Тимохин:
Первое впечатление о съёмках… Необычно, всё непривычно, но интересно, понравилось место в первый день съемки.
Понравилось что мы быстро сдружились нашей группой, все друг другу помогают. И здорово когда танцуешь в свое удовольствие.

Иван Боровский:
Что я могу сказать про съемки? Это трижды интересно: интересный опыт с интересными людьми в интересных местах. Было не много жарко из-за погоды и приходилось на ходу приспосабливаться к необычным площадкам, на которых проходили съемки, но, думаю, для хороших танцоров это не должно быть проблемой, а команда у нас собралась очень хорошая, надеюсь режиссер, хореограф и другие организаторы, остались довольны тем, как мы справились с поставленной ими задачей. Очень жду дальнейших съемок и надеюсь, что на них будет еще интереснее.


Команда собралась профессионалов, с которой мы уверены, что получится стоящий качественный на выходе продукт.
Надеемся, что молодёжь будет больше интересоваться спортом, увлекаться танцами, развивать свои таланты и способности.

На данный момент спонсором проекта является Алексей Никитин — один из руководителей компании Сим-Техно (г.Владимир).


Ближайшие съёмки планируются на следующие выходные 28 июля. Все, кто желает поучаствовать в массовке, отписывайтесь в группе ВКонтакте, пишите на почту delta-dance@yandex.ru или заходите на сайт www.delta-dance.ru.

Пожелаем ребятам удачных съемок и с нетерпением ждем конечного продукта – полноценного фильма про танцы «На одном дыхании...».

2 комментария

avatar
кто все эти люди Сафроновы, что это за студии такие? ковроские — нет? ничего не понял из рассказа
avatar
студия Delta — это сеть танцевальных студия. В Коврове такая есть в том числе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.