Обо всём

Ко ̶ш̶ ̶мар! В Коврове из-за нашествия комаров страдают люди!

0 4129
Полчища комаров атакуют и людей, и животных. Обстановка настолько опасная, что можно было бы уже ввести режим чрезвычайной ситуации. Комары, вернее их несметное число, стали причиной плохого настроения ковровчан. Направили бы, наконец, в Ковров специальные бригады из Санэпиднадзора. Это невозможно. SOS!



Полчища комаров атаковали Ковров. Воздух звенит от комариного писка. Минута на улице, и от стаи насекомых уже не продохнуть…

Многие в этом году жалуются на агрессивность комаров: мол, в парк не выйти, на одном месте не постоять — кусают нещадно. В аптеках города массово скупают пластинки от комаров, аэрозоли, спирали.

Спешим успокоить или, наоборот, расстроить: комары МОГУТ выступать в роли переносчиков опасных заболеваний. Google расскажет про аллергию, жёлтую лихорадку, лимфатический филяриатоз, туляремию, малярию многие другие заболевания. Некоторые из них ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОПАСНЫЕ.



Обсуждение комариных укусов чуть ли не в ТОПе тем на сегодня: в соцсетях, на форумах, в очередях люди всё чаще обсуждают кровососущих.

Специалисты говорят, что комары активизировались из-за аномальной жары. Привыкать к ним сложно, неприятно… Но другого выхода нет.

В Воронеже, например, тревогу бьют уже с мая. Достаточно просто посмотреть видео, чтобы ощутить весь этот ужас:



Давно известно, что нашей кровью питаются только самки комаров. Самцам, например, достаточно растительной пищи и влаги, да и нет у них никакого желания быть «прихлопнутыми». В отличие от женской особи.

С комарихами, дела обстоят проще, достаточно услышать их «гудок». То с мошками… полное фиаско. Они менее заметны, не слышно как подлетают к нам, жертвам. Соответственно, возможность нас покусать в разы увеличивается.



Учёные утверждают, что человеческая кровь и кровь животных, которой питаются самки комаров, стимулирует процесс размножения. В благоприятный период — откладывают яйца. Основную часть кровососущие проводят в воде, на стадии полового созревания — перемещаются в воздух.

Цитируем источник:

Тихими летними вечерами можно увидеть, как роятся комары. Все это самцы, они поджидают половозрелых самок. Когда такая особь оказывается поблизости, ее характерный писк на определенной частоте становится слышимым для самцов. Самец, у которого совпадает частота настройки сенсора с колебаниями крыльев самки, отправляется навстречу, ловит ее и удерживает при спаривании.

Казалось бы, спастись уже невозможно!.. Средства защиты: спреи, москитные сетки, мазь, плотная одежда — не помогают? Может стоит попробовать избавиться от «врагов» с помощью народных средств?

Комары-мутанты

И всё-таки! Главное правило: если покусали комары, рекомендуется не расчесывать место укуса, дабы чтобы не занести инфекцию. Специалисты отмечают, что при укусе комаров уровень «паразитости» слишком высок. Просто у некоторых людей этот паразит в организме приживается, у других — нет.

«Чудеса любят терпеливых»©


Фото из открытых источников

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.