Обо всём

В Коврове отметили Пасху: куличи, яйца и крестный ход

0 1003
Вчера ковровчане встретили светлый праздник Христова Воскресения. В ночь на 8 апреля — крестный ход, с утра — освящение в церквях куличей и крашеных яиц.



Для православных Пасха — долгожданный праздник. Готовились заранее: по традиции, в Страстной четверг пекли куличи и красили яйца. В субботу или воскресенье несли их в церковь освящать.

Посещение церкви в день Воскресения Христова — обязательный «пункт» праздника для каждого верующего.

Также 8 апреля верующие и священнослужители в пол 5 вечера был пасхальный крестный ход. Маршрут следующий: от Знаменского женского монастыря по ул. Первомайской на ул. Социалистическую, далее по ул. Шмидта, а затем по ул. Лопатина к церкви Феодоровской иконы Божией Матери.



Как сообщает сайт мэрии:

Впереди процессии православные несли церковные знамёна и иконы, священнослужители пели псалмы и молитвы. В этом торжественном шествии приняли участие более 500 горожан. Люди присоединялись к крестному ходу на протяжении всего пути, и в конце пути собралось уже около тысячи человек.



Перед храмом иконы Феодоровской Божией Матери состоялась встреча Благодатного огня. После — состоялась божественная литургия. В сообщении мэрии так же отмечается:

По завершении службы каждый желающий смог унести частичку Благодатного огня с собой.

Христос Воскрес!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.