Обо всём

В Коврове победила Светлана Орлова! Политологи в недоумении. ВИДЕО

8 4024
Пока политологи всей страны недоумевают в стиле «кактакто» в связи с результатами повторного голосования на губернаторских выборах во Владимирской области, GK изучил итоговую таблицу официального сайта регионального избиркома. Вот где глубины и пища для пытливых умов!



В причинах победы технического, как полагали ранее политические аналитики, кандидата, сейчас разбираются многие серьёзные ресурсы.

Ну, а нам здесь, «на местах», думается, важнее понять, что будет дальше.

Чего ждать региону в целом и отдельным городам. Прежде всего, что ожидать в Коврове. У нас, кстати говоря, в следующем году местные выборы, если кто-то вдруг забыл.

Посмотрим на статистику прошедших выборов.



Каким городам ожидать от новоизбранного губернатора Владимира Сипягина благосклонности, а кто, так сказать, отдохнёт?..

Да, сейчас он даёт информационно-успокоительные комментарии, вот, в частности, на вопросы РБК ответил на днях. Всё пока в стиле «работайте, братья». Но уже пошли предвестники про «другую малую родину» и предложения кому-то неместному паковать чемоданы.



Но история учит, что дело не в месте рождения, а в способности подтянуть ресурс. Состояние благо у нас идёт подо что-то или кого-то конкретного, будь то «правильная» партия или «правильный» политик.



Насколько верный курс выберет г-н Сипягин, получив рычаги региональной власти? Сможет ли он убедить федеральный Центр в том, что все проекты и программы софинансирования, нацеленные на развитие Владимирской области (а их при Орловой было немало, надо признать) имеет смысл пролонгировать? Скоро увидим.



Увидим и то, насколько способен «Сипягин-губернатор» абстрагироваться от «Сипягина-кандидата», кампания которого была построена на критике действующего тогда главы региона. Впрочем, полноценной критикой это назвать сложно, скорее, «одиночные выстрелы», которые чередовались с затяжными периодами затишья. Не зря же в Москве недоумевали, как «мистеру незаметность» удалось положить на обе лопатки одного из самых мощных лоббистов, да ещё и фаворитку «партии власти»…

То, насколько важен лидер-фаворит, в Коврове знают едва ли не лучше, чем во всех остальных городах области, вместе взятых. Мы знавали как времена, когда наши мэры вынуждены были маневрировать в рамках хилого местного бюджета из-за отсутствия взаимопонимания с вышестоящими инстанциями, так и периоды расцвета под эгидой областных и федеральных финансовых вливаний.



И при Орловой именно Ковров получал гораздо больше остальных. Ни «Ледовой арены» с Путиным за трибуной, ни обновлённого мотодрома, ни дорог, которые асфальтируют не «одноразовым» асфальтом, а ЩМА не было бы и в помине. Без ресурса. Ковровчане это увидели, поняли и отреагировали.

У нас как и везде брюхтели про экстравагантные поступки и высказывания СЮ, но когда пришло время делать выбор, в пользу Орловой голоса отдали 47,29%. Сипягин получил от ковровчан 47,05%. Да, разрыв минимален, но если бы этот результат являлся среднеобластным, то победа была бы у Орловой, без вариантов. И в штабе Сипягина все эти десятые и сотые очень внимательно изучили, уж поверьте.



Вот, прошла информация об астрономических вливаниях в наш долгостройный терапевтический корпус — чуть ли не полтора миллиарда! Но это было «под Орлову». Что теперь? Ожидать? Или программу «подморозят»? Или всё-таки придут деньги, но поток будет перенаправлен в «более другие города». Какие? Так, всё в таблице.



Соотношение голосов в пользу Орловой и Сипягина по Коврову, кстати, ещё не самый «тяжёлый случай». Если кому и следует опасаться «отдачи», то это камешковцам. У нас-то разница меньше процента, а там за Орлову «топило» 49,37% избирателей против 45,68% за Сипягина. Гороховчане и того пуще, рискуют «замучаться пыль глотать», как в своё время образно высказался наш президент: 52,74% за Орлову и только 43,89% за Сипягина.

Последует ли «блюдо, подаваемое холодным»? Или всё же мы ещё в этой жизни увидим возрождённый терапевтический корпус?

Будем наблюдать...

8 комментариев

комментарий был удален
avatar
У нас как и везде брюхтели про экстравагантные поступки и высказывания СЮ, но когда пришло время делать выбор, в пользу Орловой голоса отдали 47,29%.
Будто сами не знаете, Татьяна Геннадьевна, что из этих цифр 15% — ЗиД, 15 % — Аскона, 15% — военные, ну и оставшиеся 2,29% — реально поддерживающие барыню. Админресурс, сами знаете. Вы, кстати, кому свой голос отдали? Не примкнули, случаем, к этому мизерному проценту?
avatar
Ресурс — это процесс, когда руководители среднего звена побуждали подчинённых идти на участки. насколько мне известно, этот самый ресурс сыграл с СЮ злую шутку. Люди, которых «погнали» на выборы, «считали месседж» и в стиле протестующих подростков проголосовали «на зло». Получился «фантомный протест».

Если говорить о том, как проголосовала я, то честно признаюсь: никак. Я в день выборов находилась в дороге из Крыма в Ковров. Заморачиваться на открепительные не стала.

И, наконец, по поводу «барыни». Тут по Шварцу: главное — убить дракона в себе. Увы, не раз была свидетелем того, какие метаморфозы происходят с людьми, которые приходят во власть…
avatar
Надеюсь это не была «заказуха» от нижегородских СМИ, о котором говорила Зебра-ТВ
avatar
Кто его знает? Зебра вежливо отказала, а наши доморощенные блогеры могут и не побрезговать подачкой. Новой власти — блок, старой — панегирики. Эта статья- первая ласточка?
avatar
Какой блок о чем Вы? Я голосовал за нового Губернатора, хоть кто-то предлагал и айфон выиграть…
avatar
Вы не совсем поняли. Речь шла о предложении некоего медиагиганта давать на протяжении 9-ти месяцев статьи в пользу старой власти, типа, «вона чего достигли при Орловой, благодаря Орловой, а с этим выскочкой будем просмотреть », небезвозмездно, разумеется! Нормальные СМИ отказали, ну а наши вроде бы и не побрезговали. Хотя, предлагали самым цитируемым, наши, боюсь, не дотягивают. Хотя, может, сами предложили себя, а с учётом дефицита нормальных СМИ для такой пакости, посчитали, что и рак рыба.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.