Обо всём

Бесплатные фильмы в Коврове! Киноафиша

0 1267
С 11 по 15 декабря в Коврове покажут самые актуальные научные фильмы. Кинопоказ пройдёт в рамках Дней научного кино ФАНК в Ковровской государственной технологической академии имени В.А. Дегтярева. Проект проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ. Приглашаются все желающие!



ФАНК (фестиваль актуального научного кино) третий год подряд проводит масштабный просветительский проект в российских вузах – Дни научного кино ФАНК.

С октября по декабрь сотни вузов по всей стране абсолютно бесплатно показывают документальные фильмы о науке студентам и школьникам, а также всем желающим.

Этот проект создан для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке, а возможно, и вдохновить на собственные исследования.



ФАНК — это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городов.

Расписание показов в Ковровской государственной технологической академии имени В.А. Дегтярева Маяковского 19, главный корпус, ауд. 242.

11 декабря 16:30 — О Байкале начистоту. Режиссер: Яна Рубановская
12 декабря 17:00 — АльфаГо. Режиссёр: Грег Кос
13 декабря 15:30 — Москиты. Режиссёр: Су Ринард
14 декабря 16:00 — Третья промышленная революция. Режиссер: Эдди Моретти
15 декабря 16:00 — Озеро Восток: Хребет безумия. Режиссер: Екатерина Еременко



Вход свободный для студентов КГТА. Для учащихся других учебных заведений требуется предварительная регистрация по телефону 3-51-49.

Партнеры проекта: Русское географическое общество, СИБУР, РВК, Росатом, Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, Группа «Т Плюс», Открытый университет Сколково.

В программу ФАНК вошли фильмы, освещающие самые разные области современной науки и ее влиянии на общество.

• Фильм открытия фестиваля – «О Байкале начистоту» режиссера Яны Рубановской, авторы фильма отправились в большую экспедицию по Байкалу на исследовательском судне Лимнологического института, чтобы понять, что стало причиной экологического бедствия и как помочь великому озеру. Это фильм-путешествие и фильм-размышление. Он не только об Озере, он еще и о людях, которые живут у Озера и всеми силами пытаются не допустить самое страшное…



• Фильм «АльфаГо» Могут ли компьютеры думать творчески, как люди? Возможно ли создать алгоритм, описывающий интуицию? Этими и другими вопросами задаются в компании Deep Mind, занимающейся искусственным интеллектом и недавно купленной Google. Ее создатель, вундеркинд Демис Хассабис, купил первый компьютер в 8 лет – на призовые от выигранного шахматного турнира. Его мечта – научить машину играть лучше человека – в арканоид, в Starcraft, в другие видеоигры, но особенно – в го, древнюю китайскую игру, которая считается самой сложной из когда-либо придуманных человеком. И вот программа создана – она называется AlphaGo – и уже обыграла профессионального игрока со счетом 5:0. Теперь у команды Хассабиса более серьезный вызов – сразиться с лидером мирового рейтинга, обладателем 9-го дана Ли Седолем.

• Discovery представляет фильм «Москиты» – Комары ежегодно убивают свыше 750 тысяч людей. По всему миру быстро растет количество отдельных вспышек лихорадки Зика, малярии, лихорадки Западного Нила, желтой лихорадки, чикунгуньи и денге. Узнайте, как это маленькое, но опасное существо подвергает миллиарды людей риску заражения смертельными инфекциями!



• Фильм «Третья промышленная революция» – Глобальная экономика находится в кризисе. Неспособность биосферы поглощать результаты человеческой деятельности вместе с истощением природных ресурсов, снижением продуктивности и растущей безработицей заставляет нас переосмысливать текущие экономические модели.

• На закрытие фестиваля будет показан фильм «Озеро Восток: Хребет безумия» – Рассказ о проникновении в подледниковое антарктическое озеро Восток и одновременно история неоконченного голливудского фильма по книге американского писателя-фантаста Горварда Лавкрафта «Хребты Безумия». Роман, написанный в 1936 году, невероятным образом предсказал многие вещи, которые произошли в науке в последующие десятилетия.

Подробная информация:

Станюш Арсений Валерьевич, организатор Дней научного кино в КГТА им. В.А. Дегтярева
Тел.: 3-51-49
fank@dksta.ru

Пресс-служба КГТА

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.