Обо всём

В Коврове умирать нельзя. Хоронить негде!

0 2130
Мэрия признаёт, что крематорий просто необходим городу. Ещё несколько месяцев, и мест для погребения будет не найти. Сегодня такой ритуал захоронения выбирают многие. Ковров не станет исключением. Стоимость кремирования в Коврове будет зависеть от набора услуг.



Вчера на сайте мэрии закончилось голосование на тему: строить крематорий в Коврове или достаточно открыть новое кладбище?

Участие приняли 21 человек. 18 из них проголосовали «за».

Другие уверены — «не по-христиански это всё». Поэтому — «против».

Сегодня тему похорон затронули на «Подслушано»:



За несколько часов пост набрал больше 50 комментариев. Большинство из комментирующих уверены, что городу необходим крематорий. А что? Нового кладбища хватит лишь на несколько лет. Да, и смотрятся все эти ограды, скамейки, памятники не эстетично по мнению пользователей.

Тема крематория появляется уже не впервые. Ещё летом власти говорили, что у города нет денег ни на колумбарий, ни на крематорий. Якобы, будет проводиться конкурс. Тем не менее, «голосовалку» на сайте дали. Значит, возможно, идея будет реализована.



На самом деле, сегодня кремация становится всё популярнее. Не говоря уже о колумбариях. Может для одних это звучит и страшно: «здание, где сжигают тела умерших». Другие — признают эту процедуру куда более практичной.

Кости, которые остались после кремации, отправляют спецработаникам. Для того, чтобы измельчить их на кремуляторе. Смешав с пеплом из печи, наполняют в капсулу. Google пишет, что весь процесс займёт не больше двух часов.



Получившийся прах, по закону, хранить дома нельзя. А вот в колумбарии, или же, на худой конец, закопать в землю на кладбище — пожалуйста. Естественно, есть разные услуги на этот счёт, и разные цены на услуги.

Возможно, если рассуждать чисто психологически, тема крематория имеет место быть. Чем думать о том, что происходит с телом умершего в земле?..

Церковь вряд ли одобрит такую инициативу. Мол, это же нарушение всех христианских традициий и т.д. Да и признаться, многим ковровчанам такая затея не по душе. И выгодным ли станет такое НОВОЕ в Коврове? В любой случае, пока вопрос остаётся открытым.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.