Обо всём

В Коврове закрыли «Глобус». Фото с места событий

0 2048
«Серия» закрытий ТЦ в Коврове продолжается… Сегодня утром в редакцию поступили новости: «Глобус работает последние часы...». К обеду здание уже опечатали приставы.



Напомним, про возможное закрытие ТЦ говорили ещё в июле. В суде сообщали, что выполненные строительные работы по реконструкции здания не соответствуют проектной документации, а также нарушают требования пожарной безопасности. Позднее, 1 августа, суд принял решение: приостановить деятельность ТЦ «Глобус».

Тогда в пресс-релизе было сказано, мол, в 2016 году одному из собственников было выдано разрешение на реконструкцию здания площадью более 3 400 кв.м. под ТЦ. Срок ставили до апреля 2017 года, затем продлили до сентября 2018. Но:

В нарушение требований градостроительного законодательства эксплуатация объекта капитального строительства осуществляется без его ввода в эксплуатацию с 1 марта 2018 года. Кроме того, выполненные строительные работы по реконструкции здания не соответствуют проектной документации, а также нарушают требования пожарной безопасности. — сообщалось в пресс-релизе.



В прокуратуре посчитали, что многочисленные нарушения требований федерального законодательства ТЦ «Глобус» могут повлечь угрозу безопасности жизни и здоровью посетителей. Поэтому, требовали срочно запретить эксплуатацию ТЦ.

Спустя четыре месяца, «Глобус» закрыли. На сайте суда официальной информации ещё нет. Но есть новости из проверенных источников GK. Предоставляем фото.



Как нам стало известно, продавцы не испугались людей в форме.



Вторая попытка закрыть здание оказалась более успешной. Ранее в ковровском суде уже принимали решение приостановить деятельность, но оно было отменено областным судом.



Мы продолжим следить за развитием событием. А пока — вокруг «Глобуса» продолжают развиваться страсти.

Ожидайте треш-историю. Поверьте, нам ещё есть, что сказать!