Обо всём

В мэрии с культурой разобрались. Теперь планируют заняться спортом!

0 1882
На днях GK опубликовал пресс-релиз мэрии с отчётом руководителя городского управления физкультуры и спорта Станислава Чеснокова.



С одной стороны он сетовал на то, что в результате закрытия спортивных школ и секций (на изоляцию), бюджет недополучил около 9 млн рублей. Надо понимать, речь идёт о платных занятиях.

Но наряду с убытками есть и приток денег в бюджет. Так, в рамках областной программы «Спорт – норма жизни», в которую Ковров благополучно вошёл, получено 14 миллионов.

На эти деньги для мотодрома купили мотоциклы, карты, а ещё – лошадь для конноспортивной школы.

Ещё 40 млн. рублей по программе софинансирования (доля города – в пределах 10%) будет потрачено на строительство рядом с ФОК «Молодёжный». Подрядчик – компания «ДорТех».



Работы уже начались, экскаваторы и грейдеры сейчас убирают лишний грунт, сформирован неглубокий котлован, который в дальнейшем будет заполнен как слоёный пирог – песок, щебёнка, глина и проч.



В мэрии объект именуют стадионом:

Это будет стадион с большим количеством площадок, который позволит горожанам не только сдавать нормы ГТО, но и активно заниматься спортом. Большой стадион займёт почти всю территорию «Молодёжного», зато позволит разгрузить другие городские площадки, особенно востребованные мини-футбольные поля.



Территория немаленькая, но всё-таки, на стадион это «не тянет», было бы корректнее назвать спортивным комплексом под открытым небом.



Строительство идёт интенсивно, из общения с рабочими стало понятно, что люди стараются и к делу подходят добросовестно. Каждый день начинают в семь утра и работают до пяти вечера.



Андрей и Алексей, которые на объекте отвечают за ровный уровень, поделились, что очень расстроились, прочитав комментарии в «подслушке», где наши диванные аналитики возмущаются, мол, казённые деньги лучше бы потратили не на футбольное поле, а на какие-то более подходящие цели.



Андрей не согласен:

Это же строго по назначению нужно потратить. Выделены городу деньги на футбольное поле, значит и строить надо поле. К тому же тут будут беговые дорожки, корт, много чего ещё… Неужели плохо? Я бы лучше посоветовал тем, кто пишет всё это в комментариях, время своё личное тратить не на написание всевозможных гадостей и глупостей, а на учёбу или те же занятия спортом!



Надо отметить, что на стройке предпринимаются все меры предосторожностей по части коронавируса. Работают в масках, температуру замеряют и, по возможности, соблюдают социальную дистанцию. В документации обозначен срок – закончить к 1 ноября. Получается, что занятия спортом там будет реально начать только в 2021 году.



Это были хорошие новости про спорт. А из тревожного – на днях стало известно, что в недрах мэрии зреет план по оптимизации учреждений ФиС, очень похожий на уже прогремевшую на весь регион «культурную революцию». Из управления ФиС во все спортивные учреждения разосланы рекомендации пересмотреть штатное расписание. Указаны суммы в рублях и количества штатных единиц в штуках. Это ожидаемая экономия.



Так, тот же ФОК «Молодёжный», возле которого сейчас кипит стройка, в мэрии предлагается сократить 5-6 штатных единиц ради экономии ФЗП в 82,6 тысяч в месяц. От директоров остальных комплексов тоже требуют жертвы сократить по 2-3 человека.


Репрессиям оптимизации планируют подвергнуть замов по административно-хозяйственной части, кадровиков, специалистов по технике безопасности, дежурных.
Вроде бы, логика есть, хотя ликвидация дежурных в раздевалках вряд ли добавит спорткомплексам порядка.



А вот такие должности как тренер, спортивный инструктор – они также встречаются в «рекомендательном письме» – уже опасения вызывают. Кто же тогда в спортзале останется, если тренеров и инструкторов сократят?





Может, роботов-инструкторов по программе «Спорт – норма жизни» закупят? Сейчас это модно… Правда, опыт работы робота «Михалыч» на ресепшн в Доброграде показал, что толку от него – разве что фото с ним или видео сделать…



Будем ожидать официальных комментариев и релизов от мэрии и… благополучного завершения строительства спортивного объекта.

О, спорт, ты — мир!


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК