Обо всём

В моде – лёгкая небрежность и естественность

2 1893
Парикмахер Елена Солдатова рассказала GK об особенностях работы, предпочтениях ковровчан в выборе причесок и опасностях некоторых популярных процедур.

Елена — мастер с многолетним стажем. Окончила курсы по специальности «парикмахер-универсал» и получила квалификацию стилиста.

— После школы успела получить юридическое образование, но вовремя поняла – это не мое, — говорит Елена. — Меня всегда больше привлекало творчество. Кстати, каждый мастер делает одну и ту же стрижку по-своему. У всех – своя техника.



Опытным путем каждый человек может сам выбрать свою «руку».

— Сейчас актуальны естественность и здоровые волосы, – продолжает мастер. — Девушки стали больше ухаживать за своими волосами. Горячий тренд этого сезона — заломы на волосах и голливудские скульптурные волны.

Иллюстрационное фото

В моде и естественно уложенные удлиненные челки — подобранные в бок и слегка подвитые. А с помощью различных видов окрашивания можно подчеркнуть модные элементы в стрижке. Кроме того, приходит мода на пучки и легкую небрежность в волосах.

GK: А для мужчин есть что-то новенькое?

— Мужчины предпочитают брутальные образы. Актуальны открытые лоб и лицо, щетина — все то, что придает им мужества. Соответственно — в моде поднятые челки, они «зализаны» либо назад, либо вбок. Набирает популярность жесткая щетина, бакенбарды. Вскоре будут актуальны усы.

Иллюстрационное фото

Кроме стрижек и причесок, в в парикмахерском деле есть и другие процедуры. Например, ламинирование, глазирование и прочие процедуры, направленные на лечение и восстановление. Елена говорит о стрижке горячими ножницами, которую планирует предложить клиенткам в этом сезоне.

А как же длинные волосы? Оказывается, это уже «не кул». Наращивание, так популярное несколько лет назад, отошло в сторону.



— Сейчас актуален «буст ап», — рассказывает Елена. – Это прикорневой объем, который продержится на волосах несколько месяцев. Правда, лично я эту новинку не одобряю и своим клиентам не советую.

GK: Но модно же?

— Уже сказано, что эффект держится несколько месяцев. Представьте, как будет выглядеть причёска, когда волосы начнут отрастать? Образуется «домик», который будет «сходить» вниз по мере роста волос. Поверьте, выглядит это печально. А избавиться от «буст апа», несмотря на наличие такой услуги у парикмахеров, практически невозможно.

Уж если так хочется объема, лучше добиться его с помощью специальной плойки. Она называется «голливудский объем». Выполненная с помощью нее прическа не исчезает через час и смывается только водой.



Парикмахер работает не только с волосами. Парикмахер — это еще и психолог. Всегда выслушает и посоветует. Это касается и причесок, и жизненных ситуаций.

Ведь, правда, это многим знакомо? Когда кажется, что плохо буквально всё, никто не ценит, ничего не ладится, так хочется взять и… выбрить виски и покрасить волосы в цвет электрик. Елена такие резкие повороты не одобряет:

— Если клиент задумал радикальные перемены во внешности, стараюсь вначале расспросить, побеседовать. Отрезать косу на почве депрессии – занятие неблагодарное.



GK: А когда отрезать?

— Ну, если просто мешает. Прежде чем бросаться в крайности, лучше понять, что нужно на самом деле – изменить причёску или поменять жизнь? Если первое – работаем, но если второе, лучше не спешить. Ведь дело-то не в причёске…

2 комментария

avatar
Елена — очень хороший мастер салона «Лаванда», любит свою работу. Мне нужна была торжественная, но вместе с тем современная, легкая прическа под мой придуманный образ. Все получилось замечательно, недорого и главное оперативно. Елена даже вышла на полчаса раньше. Приду еще!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.