Обо всём

В музее появились уникальные вещи генерала Владимира Шуралёва

0 219
Источник «Губерния-33» сообщает, что в музее Коврова появились уникальные вещи генерала Владимира Шуралёва.



Фонды Ковровского историко-мемориального музея пополнились новыми экспонатами.

На постоянное хранение сотрудники получили комплект вещей и документов генерала армии Владимира Шуралёва.

Их передали музею родственники военоначальника.

Владимир Шуралёв родился в Коврове 85 лет назад. Окончил Ташкентское танковое училище.

Прошёл пусть от командира взвода до командующего 2-й гвардейской танковой армией в Германии. Звание генерала армии получил в 1989 году.

Владимир Михайлович был награжден орденами Почета, Красной Звезды, медалями СССР и иностранных государств.

Шуралев погиб год назад — в автокатастрофе. Похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в Московской области.

Директор ковровского историко-мемориального музея Ольга Монякова:

Мы очень приветствуем решение семьи, наследников, и друзей здесь, в Коврове. Потому что пришёл сначала сосед — друг племянника — в музей и спросил, не хотели ли мы принять вещи. Вопрос, конечно, риторический. Какой музей от такого откажется. Тем более, когда речь идет о земляке.



Комплект личных вещей Владимира Шуралёва в музей передали его родственники. Здесь не только китель с наградами и головной убор, но и личные фотографии Шуралёва. Этот подарок сотрудники ковровского считают по-настоящему бесценным.

Личные вещи генерала жители и гости города оружейников могут увидеть в Музее воинской славы Коврова. Строительные работы там уже завершены. Впереди — формирование выставочных экспозиций. Ольга Монякова:

Мы попросили добавить к кителю брюки, чтобы был полный комплект, и найти документы, где было бы написано, что он родился в Коврове. Для музея это важно. Это может быть паспорт, военный билет, где указано, что человек родился в Коврове. Они обещали посмотреть и передать в ближайшее время.

Источник