Обо всём

В режиме дневного пребывания. Для тех, кто отдыхает...

1 1043
В парке имени Дегтярёва прошла спартакиада среди городских оздоровительных лагерей.



В спартакиаде приняли участие 18 команд: Дом детского творчества, школа №2, №14, №24, №17, МАУ СК «Мотодром», гимназия №1, школа №4, дзюдо и самбо, школа №23, №8, №5, №9, №22, №10, МАУ СК «Молодёжный», ДЮСШ, городской бассейн.

Школьники наслаждаются каникулами, читают заданные на лето книги и, конечно, соревнуются. Это из разряда «что делать, если ребенок остался в городе?». В городских лагерях: и накормят, и с детьми погуляют, в перестрелку играть научат, в театр сводят.



Во многих школах летом в Коврове работают лагеря дневного пребывания, учреждения дополнительного образования и спортивные учреждения. Однако количество мест ограничено. Родители, которые успели принести заявления на летние школьные площадки, определённо молодцы.



Смена длится 28 дней. День начинается с линейки, переклички отрядов, завтрака, а также с ознакомлением с планами на день. Заканчивается лагерный день обычно после обеда. В лагере дети ходят в походы, театр, бассейн, на экскурсии, участвуют в играх и спартакиаде. Последнее — прошло с криками «Оле-Оле-Оле»! и «Давай быстрее! Жги!»



Напомним, 4 июня в рамках спартакиады на базе СК «Молодежный» прошли соревнования по настольному теннису. Первое место заняла СОШ №24, второе – СОШ №23, третье – Дом детского творчества. Далее — городошный спорт: третье место — школа №9, второй — Дом детского творчества, третье — школа №17.


Мини-футбол: третье место — школа №24, второе — Дом детского творчества, третье — школа №17. Спортивная эстафета: третье место — школа №24, второе — спортивная школа по плаванию, первое — Дом детского творчества.



Общие итоги. В спартакиаде среди городских оздоровительных лагерей третье место занимает — школа №24, второе — школа №17, первое — Дом детского творчества.


Рассказывает заведующая учебно-спортивным отделом Управления физической культуры и спорта Светлана Романова:



В этом году у нас новшество. Если всегда одним из этапов спартакиады были шашки и шахматы, то в этот раз их заменили на городошный спорт. У нас перед ледовым дворцом есть замечательный спортпарк для его проведения.

Итоговые соревнования, которые прошли на футбольном поле в парке Дегтярёва, проводились по круговой системе: бег, мяч, скакалка, обруч, трюки с теннисным мячом, эстафета с конусом.



Данил из школы №9 очень хотел, чтобы его команда одержала победу:



В школьном лагере его команда называется «220 вольт»:

Мне очень нравится в лагере! Весело и не скучно. Мы ходим в театр, играем в перестрелку, в футбол. Много развлечений! И совершенно неважно, что наша команда не выиграла! Главное ведь, участие…

Болельщики — чуть ли не главные люди на «стадионе». Те, кто не участвует в эстафетах, поддерживает свою команду кричалками. Одна из них (! после победы наших в ЧМ) — «Оле-Оле-Оле! Россия вперёд!». 17 школа, отряд «ФИФА2К18»:



А это победители соревнований. Команда из Дома детского творчества:



Больше фотографий: в нашей группе в ВК.


Фотограф Николай Бобков

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.