Обо всём

В списке профессионалов. GK в сборнике «ПРОФИ»

0 1163
Во Владимире состоялась презентация глянцевого издания «ПРОФИ». Это сборник интервью с медиа-персонами, представляющими наиболее успешные СМИ нашего региона по версии «Союза журналистов» Владимирскои области. Единственным ресурсом из Коврова в сборнике стал GK.



Тот случай, когда с одной стороны – хочется поделиться приятной новостью, а с другой — надо понимать, что эти рейтинги и ТОПы субъективны, нередко зависят от конъюнктуры.

Расскажу о событии от первого лица, без блогерских фишек, как редактор интернет-портала GK Татьяна Горянина.

Итак, GK в топе, друзья, в очень солидной и приличной компании областных медийных ресурсов. Идея была в том, что представители ведущих СМИ берут друг у друга интервью (своего рода – челлендж), которые выстраивают в серию и публикуют в формате глянцевого журнала.

Список авторов – это не рейтинг, там нет первых, вторых и шестнадцатых. Как отметил на презентации председатель регионального СЖ Александр Карпилович, «вы все мне как родные, поэтому выделять никого не хочу и не буду».



Материалы журнала формировались долго, первоначальный список участников сборника был озвучен ещё в прошлом году. Вначале собирались презентовать издание на так называемом «губернаторском балу прессы», в конце 2018 года.



В итоге опорной датой решено было сделать 7 мая, День радио. Что ж, ценю юмор. Фильм с таким называнием — хлёсткая сатира, отражающая состояние дел в российских СМИ. Но какие бы политические ветры не дули, мастерство и профессионализм это не умаляет.



Умение грамотно, интересно и точно рассказывать и показывать – вне политики. Поэтому GK искренне и от всей души поздравляет всех коллег, тексты о которых вошли в сборник «ПРОФИ». Заслуженная оценка их творчества.

В сборник вошли интервью с представителями таких медиа-ресурсов как «Владимирские ведомости», «Призыв», «Зебра-ТВ», «Вариант», ГТРК «Владимир», «Губерния-33», «6 канал», «АиФ- Владимир», «КП-Владимир», «Хронометр», «PRO Город Владимир» и несколько СМИ, работающие в городах области.



Из ковровских ресурсов в сборнике только текст о GK. Почему так случилось и сложилось? Возможно, просто потому что мы вне политики. Но уверена, в нашем городе концентрация профессионалов велика! В принципе, в этот список можно смело ставить все медиа-ресурсы нашего города, как печатные, так и ТВ, и интернет-СМИ.

С учётом того, что регулярно сотрудничаю с изданиями из других городов, могу утверждать, что нашему городу очень повезло. Далеко не каждый районный центр с населением чуть более сотни тысяч человек может похвастать таким количеством медиа-проектов. Очень хочется, чтобы жители – читатели, зрители, подписчики, понимали и ценили это, с уважением относились ко всем, кто в нашем городе работает в СМИ.



Теперь немного о технологии создания сборника «ПРОФИ». Как уже отмечено, был запланирован цикл текстов, где одно интервью как бы вытекает из другого. СЖ разослал каждому из нас список из нескольких фамилий коллег. Нужно было выбрать, у кого будешь брать интервью, либо напишешь статью об этом человеке. Я без колебаний и сразу из предложенного списка выбрала тележурналиста Бориса Пучкова, потому что с Борей меня связывает давняя дружба.

Этот текст был подготовлен, заявлен и утверждён очень быстро. Так получилось, что именно тогда издание сборника было поставлено под вопрос. В какой-то момент мне показалось, что глянец так и не выйдет, и чтобы наша с Борисом беседа не ушла в безвестность, с его разрешения и по согласованию с СЖ опубликовала своё интервью на GK. Вдвойне приятно, что работа моя не пропала.

Что касается текста обо мне, то меня выбрал Иван Лютков, который на момент формирования сборника работал в телекомпании «6 канал». Сейчас он ушёл в политику и является депутатом Законодательного собрания Владимирской области. У меня в зачёте много интервью с разными людьми. А вот самой на вопросы журналиста отвечать приходилось всего пару раз, ситуация нетипичная.



Были моменты определённого дискомфорта, особенно, когда Иван начал задавать вопросы о моей личной жизни. Немного переживала, что в итоге получится из нашей беседы. Увидела текст уже отпечатанным в сборнике.

Надо отдать должное Ване, он подошёл к подготовке интервью с большим чувством меры и такта. Если кому-то интересно почитать, можно пройти по ссылке, а здесь ограничусь фрагментом одного из ответов, который составители сборника вынесли в эпиграф.

Действительно думаю о своём родном Коврове именно так:

Город заряжен. Здесь живут энергичные и дерзкие люди. Люди, способные на поступок, потомки тех, кто когда-то взял и рванул с насиженных мест за новым счастьем. Люди, жадные до нового, потому и медиа-проекты удаются.


Презентация сборника прошла без какого-либо пафоса, по-семейному даже. Руководство СЖ пригласило нас в небольшое уютное владимирское кафе, где все мы обменялись приветствиями и поздравлениями, подняли в честь друг друга бокалы шампанского. В общем-то всё.



Было приятно увидеть коллег, пообщаться и порадоваться за их успехи. Надеюсь, что традиция таких изданий в СЖ продолжится, и в следующих выпусках непременно найдётся больше места для ковровских журналистов. Ну, а я с большим удовольствием взяла бы у коллег интервью. Всё-таки, задавать вопросы удобнее, чем отвечать на них, это теперь уж точно знаю…

Фотограф Илья Якушев

P.S. Большое спасибо Александру Болонину и Алле Плотниковой за прекрасную организацию и долготерпение в работе с творческими людьми!